Asparagus Soup (Spargelsuppe)

Eine feine Suppe für Gäste mit cremiger Textur. Obenauf sieht eine "Lachsrose" sehr schön aus.

Asparagus Soup (Spargelsuppe)

portionen ergibt 6 Portionen

Zutaten

250 g weißer Spargel
250 g grüner Spargel
750 ml Wasser
Salz, Butter, Zucker
1 Stange Porree
125 ml Sahne
2 Eigelb
Pfeffer, Salz
1/2 Bd. Dill
einige Streifen Räucherlachs zum Garnieren
 
 

Zubereitung

Den Spargel schälen und die Stangen der Länge nach dritteln. Die Spargelstücke ins kochende, mit Zucker und Butter abgeschmeckte Salzwasser geben und 15 Minuten in diesem Sud ziehen lassen. Den Porree waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Nach 10 Minuten zum Spargel geben. Die Sahne mit Eigelb verquirlen und nach 20 Minuten unter die Suppe ziehen. Die Suppe nach Wunsch pürieren oder sofort mit Salz, Pfeffer und feingehacktem Dill würzen und servieren. Als Garnitur einige Räucherlachs-Streifen auflegen.
Rezept bewerten:
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 4,50/5 Sternen von 2 Besucher/n bewertet)
Loading...
(insgesamt 639 Besucher)

Vielleicht gefällt Ihnen auch...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.