Grünspargel/ Suppen

Asparagus Soup (Spargelsuppe)

Eine feine Suppe für Gäste mit cremiger Textur. Obenauf sieht eine “Lachsrose” sehr schön aus.

Asparagus Soup (Spargelsuppe)

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 4,50/5 Sternen von 2 Besucher/n bewertet)
Loading...
Ergibt: 6 Portionen

Eine feine Suppe für Gäste mit cremiger Textur. Obenauf sieht eine "Lachsrose" sehr schön aus.

Zutaten

  • 250 g weißer Spargel
  • 250 g grüner Spargel
  • 750 ml Wasser
  • Salz, Butter, Zucker
  • 1 Stange Porree
  • 125 ml Sahne
  • 2 Eigelb
  • Pfeffer, Salz
  • 1/2 Bd. Dill
  • einige Streifen Räucherlachs zum Garnieren

Zubereitung

1

Den Spargel schälen und die Stangen der Länge nach dritteln. Die Spargelstücke ins kochende, mit Zucker und Butter abgeschmeckte Salzwasser geben und 15 Minuten in diesem Sud ziehen lassen. Den Porree waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Nach 10 Minuten zum Spargel geben. Die Sahne mit Eigelb verquirlen und nach 20 Minuten unter die Suppe ziehen. Die Suppe nach Wunsch pürieren oder sofort mit Salz, Pfeffer und feingehacktem Dill würzen und servieren. Als Garnitur einige Räucherlachs-Streifen auflegen.

(insgesamt 709 Besucher)

Vielleicht interessiert dich auch:

Keine Kommentare

Kommentieren