Potluck-Party

Strawberry Tiramisu (Erdbeer-Tiramisu)

Auf der Plusseite verbucht dieser Nachtisch köstlich-cremige Textur, fruchtige Erdbeernote und extrem unaufwändige Zubereitung. Dessert für 16 Personen ist in zehn Minuten zubereitet und die Auflaufformen lassen sich prima vorbereiten, aufbewahren und transportieren.

Strawberry Tiramisu (Erdbeer-Tiramisu)

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 3,76/5 Sternen von 17 Besucher/n bewertet)
Loading...
Ergibt: 16 Portionen

Auf der Plusseite verbucht dieser Nachtisch köstlich-cremige Textur, fruchtige Erdbeernote und extrem unaufwändige Zubereitung. Dessert für 16 Personen ist in zehn Minuten zubereitet und die Auflaufformen lassen sich prima vorbereiten, aufbewahren und transportieren.

Zutaten

  • 200-300 Gramm Löffelbiskuits
  • 4 Essl. Amaretto
  • 1 kg Erdbeeren
  • 100 Gramm Puderzucker
  • 1 Essl. Zitronensaft
  • 750 Gramm Mascarpone
  • 750 Gramm Frischkäse (Halbfettstufe)
  • Einige EL Sahne oder Milch
  • 1 Pack. Vanillezucker
  • Zucker nach Geschmack
  • zum Garnieren:
  • 100 Gramm weiße Schokolade, grob geraspelt
  • einige schöne Erdbeerfrüchte
  • Minzeblättchen

Zubereitung

1

Eine sehr große, flache Auflaufform (oder zwei kleinere) mit den

2

Löffelbisquits auslegen und mit dem Amaretto beträufeln – auch

3

Orangenlikör schmeckt gut! Erdbeeren putzen und mit dem Puderzucker

4

und dem Zitronensaft mit dem Mixstab oder im Mixbecher pürieren. Auf

5

die Löffelbisquits geben und glatt streichen, eventuell einige EL

6

zum Garnieren zurück behalten.

7

Mascarpone und Quark mit Vanillezucker (ich verwende selbst

8

gemachten) und Zucker nach Geschmack und Sahne bzw. Milch zu einer

9

glatten, nicht zu dünnen Creme rühren. Mit einem Esslöffel Nocken von

10

der Creme auf den Saucenspiegel geben und mit einem Tortenmesser

11

glatt streichen. Mit Frischhaltefolie bedecken und einige Stunden

12

(bis zu 12) im Kühlschrank ziehen lassen.

13

Vor dem Servieren mit weißer Schokolade bestreuen, mit Erdbeeren und

14

Minze garnieren.

(insgesamt 2.814 Besucher)

Vielleicht interessiert dich auch:

Keine Kommentare

Kommentieren