Schnelles Dessert: Löffelbisquits werden mit Likör aromatisiert, mit Erdbeerpüree und Mascarponecreme bedeckt, obenauf kommt weiße Schokolade.
Auf der Plusseite verbucht dieser Nachtisch köstlich-cremige Textur, fruchtige Erdbeernote und extrem unaufwändige Zubereitung. Dessert für 16 Personen ist in zehn Minuten zubereitet und die Auflaufformen lassen sich prima vorbereiten, aufbewahren und transportieren. Also ist diese Schichtspeise das ideale Mitbringsel für eine Grillparty oder ein us-amerikanisches Potluck.
Auf der Minusseite stehen allerdings einige Kalorien… Aber irgendwas ist ja immer!
Strawberry Tiramisu (Erdbeer-Tiramisu)
Löffelbisquits werden mit Likör aromatisiert, mit Erdbeerpüree und Mascarponecreme bedeckt, obenauf kommt weiße Schokolade - hmm!
Zutaten
- 200 - 300 g Löffelbiskuits
- 4 EL Amaretto oder Limoncello
- 1 kg Erdbeeren
- 100 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 750 g Mascarpone
- 750 g Frischkäse (Halbfettstufe)
- Einige EL Sahne oder Milch
- 1 Pack. Vanillezucker
- Zucker nach Geschmack
- zum Garnieren:
- 100 g weiße Schokolade, grob geraspelt
- einige schöne Erdbeerfrüchte
- Minzeblättchen
Zubereitung
Eine sehr große, flache Auflaufform (oder zwei kleinere) mit den Löffelbisquits auslegen und mit dem Amaretto beträufeln – auch Zitronenlikör schmeckt gut! Erdbeeren putzen und mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft mit dem Mixstab oder im Mixbecher pürieren. Auf die Löffelbisquits geben und glatt streichen, eventuell einige EL zum Garnieren zurück behalten.
Mascarpone und Frischkäse mit Vanillezucker (ich verwende selbst gemachten) und Zucker nach Geschmack und Sahne bzw. Milch zu einer glatten, nicht zu dünnen Creme rühren. Mit einem Esslöffel Nocken von der Creme auf den Saucenspiegel geben und mit einem Tortenmesser glatt streichen.
Mit Frischhaltefolie bedecken und einige Stunden (bis zu 12) im Kühlschrank ziehen lassen.
Vor dem Servieren mit weißer Schokolade bestreuen, mit Erdbeeren und Minze garnieren.
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