Cheese Balls (Frischkäse-Bällchen)
Diese Frischkäse-Bällchen könnt ihr auch in kleinere Portionen teilen und in verschiedenen Garnituren rollen: Kräuter, Nüsse, Mandeln. In Frischhaltefolie gewickelt, halten sie sich mehrere Tage lang im Kühlschrank.
Zutaten
- 200 g Frischkäse, Zimmertemperatur
- 100 g Blauschimmelkäse (Gorgonzola)
- 150 g pikanter Hartkäse, gerieben (alter Gouda)
- 1 TL Worcestershire-Sauce
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- Prise Cayennepfeffer
- Tabasco nach Geschmack
- 75 g gehackte Pecan- oder Walnüsse
- Garnitur: Paprikapulver und 1 Bund gehackte Petersilie
Zubereitung
Frischkäse mit dem Mixer cremig rühren und die anderen Käsesorten dazu geben, glatt rühren. Pikant abschmecken. In zwei Portionen teilen, in Frischhaltefolie geben und von außen mit den Händen zu glatten Bällen formen. Aus der Folie nehmen, eine Kugel in Paprikapulver, eine in Petersilie rollen. Mit verschiedenen Cracker-Sorten oder Grissini-Stangen servieren.
Notizen
Wer eine der Käsesorten nicht mag oder bekommt, kann variieren und je nach Geschmack mildere oder pikantere Arten verwenden.
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