Glücklich, wer einen großen Topf mit Glasdeckel hat: Dann wird das Popcorn-Poppen zum Erlebnis, beispielsweise bei der Kinderparty! Geht wirklich kinderleicht…
Popcorn hausgemacht
Glücklich, wer einen großen Topf mit Glasdeckel hat: Dann wird das Popcorn-Poppen zum Erlebnis, beispielsweise bei der Kinderparty! Geht wirklich kinderleicht...
Zutaten
- 3 EL Pflanzenöl
- 1/3 Tasse Popcornkörner
Zubereitung
Öl in einem großen, breiten Topf erhitzen, es darf aber noch nicht rauchen. Maiskörner hineinschütten, maximal eine Lage hoch, sonst in zwei Portionen arbeiten. Deckel aufsetzen, Topf durchschütteln, so dass das Öl alle Körner erreicht. Und jetzt gut zuhören: Topf so lange auf dem Herd lassen, wie die Körner in schneller Folge platzen, dabei immer wieder hin- und herrütteln. Gibt es nur noch einzelne Plopp-Geräusche, Topf vom Herd ziehen und wieder rütteln. Erst jetzt Deckel abnehmen, salzen oder würzen. 30 g Popcorn (2 geh. Esslöffel) ergeben etwa ein Litermaß voll.
Notizen
Foto: © boguslaw - Fotolia.com
6 Comments
Cookie
28. Mai 2013 at 12:03Was für mais hast du genommen?
gfra
28. Mai 2013 at 13:29Na, den getrockneten aus dem Cellophanbeutel, steht auch „Popcornmais“ drauf – mit dem aus der Dose in Lake funktionert es nicht 🙂
sternli
26. April 2013 at 17:55Huhu 🙂 klappen tut es ja. Aber der Zucker bleibt nicht am Popcorn haften, sonder am Topfboden. Gibts da einen Trick?
melli
2. Juli 2012 at 16:09bei mir ploppt gar nüscht…..will popcorn
gfra
2. Juli 2012 at 16:20Vielleicht hast du überlagerten, völlig eingetrockneten Mais erwischt…
kalle
18. Juni 2011 at 19:38hab ich gestern gemacht und super probiert es