Popcorn hausgemacht

Glücklich, wer einen großen Topf mit Glasdeckel hat: Dann wird das Popcorn-Poppen zum Erlebnis, beispielsweise bei der Kinderparty! Geht wirklich kinderleicht...

Zutaten

3 EL Pflanzenöl
1/3 Tasse Popcornkörner

portionen ergibt 4 Portionen

 
 

Zubereitung

Öl in einem großen, breiten Topf erhitzen, es darf aber noch nicht rauchen. Maiskörner hineinschütten, maximal eine Lage hoch, sonst in zwei Portionen arbeiten. Deckel aufsetzen, Topf durchschütteln, so dass das Öl alle Körner erreicht. Und jetzt gut zuhören: Topf so lange auf dem Herd lassen, wie die Körner in schneller Folge platzen, dabei immer wieder hin- und herrütteln. Gibt es nur noch einzelne Plopp-Geräusche, Topf vom Herd ziehen und wieder rütteln. Erst jetzt Deckel abnehmen, salzen oder würzen. 30 g Popcorn (2 geh. Esslöffel) ergeben etwa ein Litermaß voll.
Foto: © boguslaw - Fotolia.com
Rezept bewerten:
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 3,33/5 Sternen von 15 Besucher/n bewertet)
Loading...
(insgesamt 1.020 Besucher)

Vielleicht gefällt Ihnen auch...

6 Kommentare

  1. Cookie sagt:

    Was für mais hast du genommen?

    • gfra sagt:

      Na, den getrockneten aus dem Cellophanbeutel, steht auch „Popcornmais“ drauf – mit dem aus der Dose in Lake funktionert es nicht 🙂

  2. sternli sagt:

    Huhu 🙂 klappen tut es ja. Aber der Zucker bleibt nicht am Popcorn haften, sonder am Topfboden. Gibts da einen Trick?

  3. melli sagt:

    bei mir ploppt gar nüscht…..will popcorn

  4. kalle sagt:

    hab ich gestern gemacht und super probiert es

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.