Desserts/ Neuengland

Maple Flan (Ahorn-Karamel-Creme)

Maple Flan ist Creme Caramel auf amerikanisch. Ein sehr leckeres und ansehnliches Dessert, das sich prima einen Tag im Voraus gleich für viele Personen zubereiten lässt.

Maple Flan (Ahorn-Karamel-Creme)

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Ergibt: 4 Portionen

Maple Flan ist Creme Caramel auf amerikanisch. Ein sehr leckeres und ansehnliches Dessert, das sich prima einen Tag im Voraus gleich für viele Personen zubereiten lässt.

Zutaten

  • 3 ganz frische Eier
  • 75 ml Ahornsirup
  • 150 ml Milch
  • 150 ml Sahne
  • 1 Vanilleschote (oder Bourbon-Vanillezucker)
  • Für die Förmchen: 100 ml Ahornsirup; auf 2/3 eingekocht
  • Öl zum Ausstreichen
  • Als Dekoration Schlagsahne und frische Früchte der Saison

Zubereitung

1

Kleine Förmchen (auch Kaffeetassen lassen sich verwenden) mit wenig Öl einfetten. Den reduzierten Ahornsirup auf die Förmchen verteilen. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.

2

Die Eier mit dem Ahornsirup gut verschlagen. Milch und Sahne mit der aufgeschlitzten Vanilleschote oder mit Vanillezucker erhitzen und einige Minuten ziehen lassen, Schote herausfischen. Die heisse Milch zu der Eier-Ahornsirupmasse giessen und alles mit einem Schneebesen verrühren. Vorsichtig in die Tassen gießen. Die Förmchen in eine mit Wasser gefüllte Fettpfanne stellen, diese auf die mittlere Schiene des Backofens stellen und alles etwa 30 bis 40 Minuten garen.

3

Die Förmchen aus dem Wasserbad nehmen und etwas abgekühlt dann für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

4

Nach vollständigem Abkühlen vorsichtig am Rand mit dem Messer lösen und stürzen. Mit Schlagsahnetupfen und Früchten dekorieren.

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2 Kommentare

  • Antworten
    Ale
    15. Oktober 2016 um 16:24

    …was mache ich mit dem vorgeheizten Bachofen?????

    • Antworten
      gfra-admin
      17. Oktober 2016 um 18:27

      Oops, gleich mal korrigiert: Die Förmchen in eine mit Wasser gefüllte Fettpfanne stellen, +++diese auf die mittlere Schiene des Backofens stellen+++ und alles etwa 30 bis 40 Minuten pochieren.

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