Gorgonzola-topped Tenderloin Steaks (Filetsteaks)

Eine etwas edlere Version des Steaks. Knoblauch, Gorgonzola und Rotwein geben ein rundes Aroma.

Zutaten

4 Filetsteaks, etwa 2,5 Zentimeter dick
1 zerdrückte Knoblauchzehe
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1/2 Tasse Rinderfond (Fertigprodukt)
1/4 Tasse Rotwein
125 g Gorgonzola, zerdrückt

portionen ergibt 4 Portionen

 
 

Zubereitung

Knoblauch und Pfeffer vermischen, die Steaks damit einreiben. In einer heißen Pfanne von beiden Seiten braten, insgesamt etwa zehn Minuten, bis das Fleisch innen noch rosa ist. Warm stellen. In der Pfanne Fond und Wein erhitzen und auf die Hälfte einkochen lassen, abschmecken mit Salz und Pfeffer. Zu den Steaks servieren, mit den Käsekrümeln bestreuen.
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