Durch die Verwendung von Kaffee im Teig bekommt dieser Rührkuchen eine leichte Mokkanote.
Coffee Pound Cake (Rührkuchen mit Kaffee)
Durch die Verwendung von Kaffee im Teig bekommt dieser Rührkuchen eine leichte Mokkanote.
Zutaten
- 500 g Mehl
- 1 Paket Backpulver
- 1 TL Salz
- 1 TL Zimt
- 450 g Butter
- 450 g Zucker
- 6 Eier
- 1 Tasse frischer, starker Kaffee
Zubereitung
Mehl mit Salz und Zimt in einer Schüssel mischen. Butter und Zucker in einer großen Schüssel sehr cremig rühren, erst danach Eier einzeln gründlich unterrühren. Mehl abwechselnd mit dem Kaffee portionsweise dazugeben, Teig glatt rühren und in große Rodonkuchenform geben. Kuchen bei 175 Grad etwa 60 bis 70 Minuten (Garprobe mit Stäbchen!) backen. Zehn Minuten in der Form auskühlen lassen und dann lösen. Eventuell mit Puderzucker bestäuben oder mit Kaffeeguss glasieren.
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