Hallo und guten Tag, eine Frage, die ich schon lange habe: In USA haben wir im Steakhouse immer am liebsten ein „Prime rib of beef“ bestellt. Köstlich, gibts aber nicht hier in Deutschland. Das Fleisch war nicht vom Grill, eher aus dem Ofen. Haben Sie eine Idee, wie man Prime Rib of Beef herstellt? Über ein Rezept wäre ich dankbar. Und welches Stück Fleisch ich beim Metzger hier in Deutschland kaufen muss…
Vielen Dank, Hanne
2 Comments
Ingrid Johnson
30. Mai 2013 at 7:26Es stimmt schon dass Hochrippe „Prime Rib“ ist, das Problem ist nur, dass es in Deutschland zu frisch ist, also nicht abgehangen und es dadurch nicht zart und saftig wird.
Ich habe das Glueck einen Fleischer zu kennen der genau weiss wie es sein muss und mir schon oefter ausgezeichnetes „Prime Rib“ geschickt hat und wunderbare, schoene dicke T-Bones.
Fijuur
7. Mai 2013 at 16:03Hallo ,
Das was Sie meinen, ist auf deutsch Hochrippe.
Es wird, wie Sie vermutet haben, nicht gegrillt sondern mit einem sogenannten Dry Rub eingerieben und bei einer niedrigen Temperatur im Ofen gegart.
Am besten zuhause ein Bratenthermometer in den Braten stecken und bis zur gewuenschten Kerntemperatur garen.
Ich kann ihnen jetzt keine Garzeit nennen, da ich nicht weiss wie gross ihr Stueck von der Hochrippe ist.
Im Restaurantbetrieb wird das mal schnell 7-9 Kg sein.
Das ist fuer den Hausgebrauch wahrscheinlich etwas zu viel 😉
Viel Spass beim Ausprobieren und bei weiteren Fragen stehe ich gerne zu Verfuegung.
Gruesse, Fijuur
Ps: ich habe auf dieser seite auch einen bericht darueber gelesen, hier ist der link
https://www.usa-kulinarisch.de/rezept/prime-rib-roast-hochrippen-braten/
danke fuer diese tolle seite !
ich hoffe der urlaub war gut