Lemon Cake Pops (Zitronen-Cake-Pops)
Mächtig sind sie ja, diese Kuchenlutscher - aber nicht notwendigerweise auch supersüß. Frischer schmeckt es, wenn ihr zum Beispiel als Basis selbst gebackenen Zitronenkuchen verwendet.
Zutaten
- 125 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Abrieb einer Biozitrone
- zum Glattrühren:
- 1 Biozitrone, der Saft
- 100 g Frischkäse
- Zum Garnieren:
- 250 - 300 g weiße Kuvertüre
- 20 g Kokosfett
- Zuckerstreusel oder Gebäckschmuck
Zubereitung
Butter, Zucker und Salz mit dem Mixer sehr schaumig schlagen. Nach und nach die Eier sehr gründlich unterrühren, dann kurz die Zitronenschale. Mehl und Backpulver untermischen. Teig in eine gefettete Brownieform oder kleine Springform (18 bis 22 cm) geben und bei 180 Grad im Ofen etwa 35 Minuten backen. Den Kuchen noch lauwarm aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Den kalten Kuchen mit den Fingern in einer Schüssel zerkrümeln und mit dem Frischkäse zu einer glatten Masse vermischen, mit 1 bis 2 TL Zitronensaft abschmecken. Die Kuchenmasse zu walnußgroßen Kugeln rollen, auf Lutscherstiele stecken und 20 Minuten in den Tiefkühler legen.
Währendessen die weiße Schokolade mit dem Kokosfett über dem Wasserbad schmelzen. Die Kugeln einzeln aus dem Tiefkühler holen, durch die Kuvertüre ziehen, gut abtropfen lassen und mit Gebäckschmuck bestreuen. In eine Styroporscheibe stecken und im Kühlschrank aushärten lassen.
Notizen
Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Herstellung von Cake Pops und Bezugsquellen für Cake-Pop-Zubehör finden Sie hier.
2 Comments
Erenata
24. August 2017 at 13:08Hallo,
ich habe noch Reste von einem Zitronemnkuchen übrig. Die würde ich gerne für die Cake Pops verwenden. Wie viel Gramm Kuchen sollte man da nehmen? Vielen Dank.
gfra-admin
24. August 2017 at 13:41Da musst du doch einfach nur die Zutatenmengen für den selbst gebackenen Kuchen zusammen rechnen 😉