Chocolate Chocolate Cake Pops (Schoko-Cake-Pops)
Die doppelte Portion Schoki für Schokoladen-Liebhaber. Mit weißen Bändchen und weißem Perlenschmuck toll zu einer Hochzeit!
Zutaten
- 150 g Butter
- 125 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 150 g Milch
- 50 g Kakaopulver
- 100 g Mascarpone
- 100 g Frischkäse
- zum Garnieren:
- 200 g Zartbitter-Kuvertüre
- 200 g weiße Kuvertüre
- Gebäckschmuck (Streusel)
Zubereitung
Butter, Zucker und Salz mit dem Mixer sehr schaumig rühren. Dann die Eier einzeln gründlich unterschlagen., Mehl, Kakao und Backpulver sieben und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform (20 cm Länge) füllen und bei 180 Grad im Ofen (Ober- und Unterhitze, Umluft 160 Grad) etwa 40 bis 45 Minuten backen. Ganz auskühlen lassen.
Den Kuchen über einer Schüssel mit den Fingern ganz fein zerbröseln. Mascarpone und Frischkäse verrühren und dann unter die Kuchenkrümel rühren, bis sich eine glatte Masse ergibt.. Die Masse in walnußgroße Kugeln rollen und diese im Tiefkühlgerät 15 bis 25 Minuten fest werden lassen.
Währenddessen die Kuvertüre über dem Wasserbad bei milder Hitze schmelzen lassen. Die Kugeln einzeln aus dem TK-Gerät nehmen, einen Stiel einstecken und durch die flüssige Schokolade ziehen, sofort mit Gebäckschmuck bestreuen. In eine Styroporplatte stecken oder in ein hohes Glas stellen, bis der Guss ganz fest ist.
Notizen
Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung für Cake Pops gibt es auch auf USA kulinarisch!.
1 Comment
hanz schmitd
16. November 2014 at 11:12die sind mir echt gelungen meine freunde diesmal versuche ich auch andere sachen freu mich schon 🙂