Caramel Corn (Karamel-Popcorn)

So richtig wie Karamel-Popcorn aus dem Kino schmeckt das hier nicht - aber es kommt der Sache nahe und ist sehr günstig herzustellen.

Caramel Corn (Karamel-Popcorn)

portionen ergibt 6 Portionen

Zutaten

2 EL Butter
150 g brauner Zucker
50 ml Honig
80 g Popcorn, frisch gepoppt, etwa 3 Litermaße voll
Salz
 
 

Zubereitung

Butter, Zucker und Honig in einem Topf aufkochen lassen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat und die Masse etwas schäumt. Popcorn leicht salzen und in eine große Schüssel geben. Mit der heißen Zuckermasse beträufeln, sehr gut mit einem Holzlöffel durchmischen und Körner separieren. Abkühlen lassen.
Richtig gelesen: Erst leicht salzen, dann die Zuckermasse darüber geben. US-Amerikaner mögen diese Kombination: Salzige Butter und Marmelade, eine gute Prise Salz in Gebäck usw.
Rezept bewerten:
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 3,63/5 Sternen von 16 Besucher/n bewertet)
Loading...
(insgesamt 2.422 Besucher)

Vielleicht gefällt Ihnen auch...

1 Kommentar

  1. Osteria sagt:

    Super ist auch einfach Popcorn nur mit zerlassener gesalzener Butter!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.