Popcorn

Caramel Corn (Karamel-Popcorn)

So richtig wie Karamel-Popcorn aus dem Kino schmeckt das hier nicht – aber es kommt der Sache nahe und ist sehr günstig herzustellen.

Caramel Corn (Karamel-Popcorn)

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 3,63/5 Sternen von 16 Besucher/n bewertet)
Loading...
Ergibt: 6 Portionen

So richtig wie Karamel-Popcorn aus dem Kino schmeckt das hier nicht - aber es kommt der Sache nahe und ist sehr günstig herzustellen.

Zutaten

  • 2 EL Butter
  • 150 g brauner Zucker
  • 50 ml Honig
  • 80 g Popcorn, frisch gepoppt, etwa 3 Litermaße voll
  • Salz

Zubereitung

1

Butter, Zucker und Honig in einem Topf aufkochen lassen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat und die Masse etwas schäumt. Popcorn leicht salzen und in eine große Schüssel geben. Mit der heißen Zuckermasse beträufeln, sehr gut mit einem Holzlöffel durchmischen und Körner separieren. Abkühlen lassen.

Notizen

Richtig gelesen: Erst leicht salzen, dann die Zuckermasse darüber geben. US-Amerikaner mögen diese Kombination: Salzige Butter und Marmelade, eine gute Prise Salz in Gebäck usw.

(insgesamt 2.679 Besucher)

Vielleicht interessiert dich auch:

1 Kommentar

  • Antworten
    Osteria
    20. November 2007 um 12:37

    Super ist auch einfach Popcorn nur mit zerlassener gesalzener Butter!

  • Kommentieren