So richtig wie Karamel-Popcorn aus dem Kino schmeckt das hier nicht – aber es kommt der Sache nahe und ist sehr günstig herzustellen.
Caramel Corn (Karamel-Popcorn)
So richtig wie Karamel-Popcorn aus dem Kino schmeckt das hier nicht - aber es kommt der Sache nahe und ist sehr günstig herzustellen.
Zutaten
- 2 EL Butter
- 150 g brauner Zucker
- 50 ml Honig
- 80 g Popcorn, frisch gepoppt, etwa 3 Litermaße voll
- Salz
Zubereitung
Butter, Zucker und Honig in einem Topf aufkochen lassen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat und die Masse etwas schäumt. Popcorn leicht salzen und in eine große Schüssel geben. Mit der heißen Zuckermasse beträufeln, sehr gut mit einem Holzlöffel durchmischen und Körner separieren. Abkühlen lassen.
Notizen
Richtig gelesen: Erst leicht salzen, dann die Zuckermasse darüber geben. US-Amerikaner mögen diese Kombination: Salzige Butter und Marmelade, eine gute Prise Salz in Gebäck usw.
1 Comment
Osteria
20. November 2007 at 12:37Super ist auch einfach Popcorn nur mit zerlassener gesalzener Butter!