Food-Lexikon — Anfangsbuchstabe C

Weiter blättern: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

chocolate syrup » Schokosirup

cholent » Eintopfgericht

Cholent ist ein traditionelles Sabbat-Gericht, weil seine Zubereitung am Abend vorher beginnen kann und sich die Suppe dann selbst über viele Stunden "fertigkocht".

chopped » gehackt

chowder » Cremesuppe

"Chowder" steht für eine dicke Suppe auf Milch- und Brühebasis. Außer Fish Chowder gibt es auch zahlreiche Gemüse-Chowder-Rezepte.
Suppen-Rezepte

chuck steak » Kurzrippensteak aus dem unteren Rippenbereich

Dieses Steak ist 200 bis 250 Gramm schwer und wird aus dem zartesten Teil der Schulter geschnitten.

chunky » mit Stücken

cider » Apfelwein, Cidre

cider vinegar » Apfelessig

cilantro » frisches Koriandergrün

Braucht man häufig für Tex-Mex-Gerichte. Lässt sich nicht durch getrockneten Koriander ersetzen, dann schon eher durch glatte Petersilie.

cinnamon » Zimt

Ein sehr beliebtes Gewürz, wird reichlich in Gebäck verwendet. Und es gibt sogar Zahnpasta mit Zimtgeschmack!

cinnamon stick » Zimtstange

clam chowder » cremige Muschelsuppe

clambake » Grillfest a la Neuengland

Bei einem Clambake werden am Strand in einer Grube Steine erhitzt. Darauf kommen in Seetang oder gebuttertes Papier gewickelte Fisch- und Muschelspezialitäten sowie Gemüse. In diesen Paketen wird das Essen sozusagen gedämpft.

clams » Herzmuschel

Fisch-Rezepte

cleaned » gereinigt

cloves » Nelken

club steak » aus dem Mittelrücken geschnitten

Bis zu 2,5 Zentimeter dick, Muskelfleisch von einer Fettschicht umgeben, kann Rippen und Rückgratknochen enthalten. Heisst auch Rib Club Steak.

coarse » grob

coat » umhüllen, wenden in

coated » im Schlafrock, umhüllt