Food-Lexikon — Anfangsbuchstabe C
cabbage » Kohl
cake flour » Spezialmehl
Cake Flour eignet sich für luftige Kuchen und Biscuits, aber nicht zum Brotbacken, weil es wenig backstark ist. Um Cake Flour selbst herzustellen, ersetzen Sie bei normalem 405er-Mehl 1/4 bis 1/8 der Menge durch Speisestärke.
can » (Konserven)Dose
canned » aus der Dose
canned fruit » Dosenobst
caper » Kapern
carbonated » mit Kohlensäure
carrots » Karotten
Karotten sind in den USA auch eine beliebte Zutat im Kuchen - berühmt ist der Carrot Cake mit Cream-Cheese-Guss.
caster sugar » extrafeiner Zucker (extrafeine Raffinade)
Eigentlich ein englischer Begriff. Er stammt daher, dass der Zucker fein genug ist, in einem caster (Streuer) benutzt zu werden.
catfish » Wels
Fisch-Rezepte
cauliflower » Blumenkohl
cavity » Körperhöhle
celery » Staudensellerie
centerpiece » Tafelschmuck
Ein "Centerpiece" ist eine Dekoration, die einen Blickfang in der Mitte des Tisches bildet. Prima Anregungen gibt es bei About.com im Bereich Interiordesign.
cereal » Getreide
Breakfast Cereal bedeutet Müsli oder gepuffte Getreide. Die gibt es in den USA in gigantischer Auswahl.
cereals » Frühstücksflocken in jeder Variation
Cesar salad » berühmter Salat mit Croutons und Eigelbdressing
Salat-Rezepte
Challah » Hefezopf
Das ist ein leicht gesüßter Hefezopf, der mit Eiern zubereitet wird. Meist wird das Zopfmuster verwendet, an Rosh Hashanah, dem jüdischen Neujahrsfest, wird das Brot dagegen als Kranz geformt, um den Lebenskreis zu symbolisieren.
champagne » Sekt
Champagner heisst in den USA Sekt, nicht unbedingt Champagner im deutschen Sinne, also Sekt aus der Champagne, nach einer speziellen Methode gekeltert.
chateaubriand » doppeltes Filetsteak
Aus dem dicksten Teil des Filets, entspricht der deutschen Bezeichnung.
Steak-Rezepte
cheddar » Cheddar-Käse
Die in den USA beliebteste Käsesorte, die es von mild bis pikant gibt und die meist kräftig gelb gefärbt ist. Lässt sich durch Gouda oder Emmentaler ersetzen.
cheese » Käse
In den USA ist Cheddar am beliebtesten, den es von mild bis pikant gibt. Er lässt sich durch Gouda ersetzen.
cheesecake » Käsekuchen
Gebäck-Rezepte
cheez whiz » Käse aus der Sprühdose
Für mich einer der Auswüchse der amerikanischen Lebensmittelindustrie!
cherries » Kirschen
cherry tomatoes » Kirschtomaten
chestnuts » Kastanien
chewy » weich, klebrig
So lieben die Amerikaner ihre Kekse: chewy. Hierzulande würden die Plätzchen wohl als etwas zu wenig gebacken gelten.
chicken » Hähnchen
Das "White Meat" - also Geflügel und Schweinefleisch - hat in den USA an Bedeutung gewonnen, da es weniger Cholesterin enthält. Verzehr pro Kopf und Jahr: Mehr als 50 Kilo.
Geflügel-Rezepte
chicken stock » Hühnerbrühe
chicken wings » Hühnerflügel
Chicken Wings-Rezepte
chili » Tex-Mex-Spezialität
Chili con Carne war ehemals ein texanisches Arme-Leute-Essen: Billiges Fleisch wurde mit Bohnen und einer Menge von Gewürzen weich geschmort.
chili dog » Hot Dog mit Chili-Bohnen
Hot Dog-Rezepte
chili relleno » mit Käse gefüllte Chilischoten
chiliburger » Hamburger mit Chili-Bohnen
Hamburger-Rezepte
chill » kühlen
chips » gebratene Kartoffelscheiben
chives » Schnittlauch
chocolate » Schokolade
Schokolade in den USA ist keine Offenbarung - beliebt und bekannt sind daher auch Importtafeln aus der Schweiz, Deutschland und aus Frankreich.
chocolate chips » Schokotropfen
Wer die in seinem Supermarkt nicht findet, kann auch Zartbitter- oder Blockschokolade fein hacken.