Food-Lexikon — Anfangsbuchstabe C

Weiter blättern: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

cabbage » Kohl

cake flour » Spezialmehl

Cake Flour eignet sich für luftige Kuchen und Biscuits, aber nicht zum Brotbacken, weil es wenig backstark ist. Um Cake Flour selbst herzustellen, ersetzen Sie bei normalem 405er-Mehl 1/4 bis 1/8 der Menge durch Speisestärke.

can » (Konserven)Dose

canned » aus der Dose

canned fruit » Dosenobst

caper » Kapern

carbonated » mit Kohlensäure

carrots » Karotten

Karotten sind in den USA auch eine beliebte Zutat im Kuchen - berühmt ist der Carrot Cake mit Cream-Cheese-Guss.

caster sugar » extrafeiner Zucker (extrafeine Raffinade)

Eigentlich ein englischer Begriff. Er stammt daher, dass der Zucker fein genug ist, in einem caster (Streuer) benutzt zu werden.

catfish » Wels

Fisch-Rezepte

cauliflower » Blumenkohl

cavity » Körperhöhle

celery » Staudensellerie

centerpiece » Tafelschmuck

Ein "Centerpiece" ist eine Dekoration, die einen Blickfang in der Mitte des Tisches bildet. Prima Anregungen gibt es bei About.com im Bereich Interiordesign.

cereal » Getreide

Breakfast Cereal bedeutet Müsli oder gepuffte Getreide. Die gibt es in den USA in gigantischer Auswahl.

cereals » Frühstücksflocken in jeder Variation

Cesar salad » berühmter Salat mit Croutons und Eigelbdressing

Salat-Rezepte

Challah » Hefezopf

Das ist ein leicht gesüßter Hefezopf, der mit Eiern zubereitet wird. Meist wird das Zopfmuster verwendet, an Rosh Hashanah, dem jüdischen Neujahrsfest, wird das Brot dagegen als Kranz geformt, um den Lebenskreis zu symbolisieren.

champagne » Sekt

Champagner heisst in den USA Sekt, nicht unbedingt Champagner im deutschen Sinne, also Sekt aus der Champagne, nach einer speziellen Methode gekeltert.

chateaubriand » doppeltes Filetsteak

Aus dem dicksten Teil des Filets, entspricht der deutschen Bezeichnung.
Steak-Rezepte
Seite 1 von 612345...Letzte »