Food-Lexikon — Anfangsbuchstabe M

Weiter blättern: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

medium well » leicht rosa gebraten

melon » Melone

melted » geschmolzen

meringue » Baiser

mesquite » spezielle Holzart

milk » Milch

In den USA wird - wegen des geringeren Fettgehalts - viel Skim Milk getrunken.

milk gravy » cremige Soße

millet » Hirse

minced » sehr fein gehackt

mincemeat » Füllmasse für Pies

Mincemeat enthält außer Früchten, Trockenfrüchten, Gewürzen und eventuell Alkohol tatsächlich "meat" - nämlich Rindertalg oder Schweineschmalz.

mint » Minze

Mint Julep » Drink aus dem Süden mit Minze

Cocktail-Rezepte

minute steak » meist vom NY Strip (flaches Roastbeef), aber auch von der Hüfte (Sirloin), eventuell auch maschinell behandelt.

Steak-Rezepte

Mississippi Mud Cake » schokoladiger Kuchen aus dem Süden

mix » vermischen

mixed » vermischt

molasses » spezieller Zuckersirup

Lässt sich durch Rübenkraut ersetzen.

mole » Soße

Mole-Soßen sind dicke, dunkle, stark gewürzte mexikanische Soßen, manchmal mit Schokolade angedickt.

monosodium glutamate » Geschmacksverstärker

Wurde viel in chinesischen Restaurants verwendet. Ist in Verruf geraten, weil einige Personen allergisch darauf reagieren.

Monterey Jack » ein milder Käse

Lässt sich durch Gouda oder Emmentaler ersetzen.