Food-Lexikon — Anfangsbuchstabe B
bacon » Speck
Der dänische Speck, den Sie auch in deutschen Supermärkten von Tulip bekommen, kommt dem amerikanischen Bacon sehr nahe. Zur Not tut es auch durchwachsener geräucherter Speck in dünnen Scheiben. Tipp: Wenn Sie Speck in eine kalte Pfanne geben und die dann erst erhitzen, brät das Fett besser aus. Knuspriger wird der Speck dagegen, wenn Sie ihn in eine heiße Pfanne legen.
bacon and eggs » Speck und Eier
Frühstücks-Rezepte
bagel » ringförmiges, festes Brotteiggebäck
Bagel stammen aus der jüdischen Küche und werden vor dem Backen kurz gekocht, daher die feste Konsistenz. Der beliebteste Belag ist Cream Cheese (Frischkäse) mit Lox (Räucherlachs).
bake » backen
baked Alaska » Dessert
Ein Nachtisch aus Kuchenteig, einer Eis- und einer Baiserschicht, die im Ofen schnell bei großer Hitze überbacken wird.
baked potatoes » gebackene Kartoffeln mit Schale
Beliebteste Beilage zu Steaks oder anderem kurzgebratenen Fleisch. Kinderleicht herzustellen und köstlich mit saurer Sahne und Schnittlauch.
Kartoffelrezepte
baking pan » Backform
baking powder » Backpulver
baking powder, double active » doppelt-aktives Backpulver
Diese Art enthält neben "normalem" Backpulver auch noch Natron.
baking soda » Natriumkarbonat, Back-Natron
Braucht man häufig für US-Gebäcke, wirkt nur in Verbindung mit einer Säure, beispielsweise Sauerteig oder Buttermilch.
baloney » Fleischwurst, umgangssprachlich für "Quatsch" - richtig geschrieben heisst es "bologna"
balsamic vinegar » Balsamico-Essig
barbecue » Grill, grillen
Barbecue-Rezepte
bars » Schnitten
Gebackene oder auch nur gekühlte Schnitten aus Teig oder Schoko- oder Erdnussbuttermasse sind als kleiner Snack sehr beliebt.
basil » Basilikum
bass » Barsch
bay leaves » Lorbeerblatt
BBQ » Abkürzung für Barbecue
bean sprouts » Sojabohnenkeime
beans » Bohnen
beaten » geschlagen
beef » Rindfleisch
Die US-Bürger sind die Weltmeister im Fleischverzehr: Mehr als 90 Kilo pro Jahr pro Kopf und davon sind etwa 30 Kilo Rindfleisch.
Fleischgerichte
beef cubed steak » dünnes, fettarmes Steak
Diese Steaks werden durch Maschinenbehandlung zart gemacht, firmieren auch unter Minute Steak.
beef stock » Fleischbrühe
beefburger » extra fleischiger Burger
Hamburger-Rezepte
beer » Bier
Bier wird in den USA immer eiskalt ausgeschenkt, "coldest beer in town" ist ein beliebter Werbespruch! Es ist meist dünner als europäisches Bier, dazu gibt es sogar noch spezielle, noch alkoholärmere "light"-Sorten.
beer on the tap » Faßbier
beet root » Rote Beete
bell pepper » Gemüsepaprika
biscuits » Brötchen als Beilage
Brot-Rezepte
Bisquick » Fertigmix für Gebäck
Aus Bisquick lassen sich Muffins, Pfannkuchen, Bisquits und Coffee Cakes herstellen. Da es diese Backmischung hierzulande wohl kaum fertig zu kaufen gibt, habe ich ein nachempfundenes Rezept auf der Seite mit den süßen Mixes.
black beans » schwarze Bohnen
black-eyed peas » Schwarzaugenbohnen
blackberries » Brombeeren
Cobbler-Rezepte
Blackforest Cake » Schwarzwälder Kirschtorte
blended » mit Eis schaumig geschlagen
blintz » Pfannkuchen aus Weizen- oder Buchweizenmehl
Blintzes werden oft süß (Früchte, Marmeladen) oder pikant gefüllt (Käse, Kartoffeln, Zwiebeln, Leber) und oft mit saurer Sahne serviert.
Blockhouse » US-Steakhouse-Kette
Bloody Mary » Cocktail aus Wodka und Tomatensaft
BLT » Sandwich mit Speck, Salat und Tomaten
Sandwich-Rezepte