Food-Lexikon — Anfangsbuchstabe B
bacon » Speck
Der dänische Speck, den Sie auch in deutschen Supermärkten von Tulip bekommen, kommt dem amerikanischen Bacon sehr nahe. Zur Not tut es auch durchwachsener geräucherter Speck in dünnen Scheiben. Tipp: Wenn Sie Speck in eine kalte Pfanne geben und die dann erst erhitzen, brät das Fett besser aus. Knuspriger wird der Speck dagegen, wenn Sie ihn in eine heiße Pfanne legen.
bacon and eggs » Speck und Eier
Frühstücks-Rezepte
bagel » ringförmiges, festes Brotteiggebäck
Bagel stammen aus der jüdischen Küche und werden vor dem Backen kurz gekocht, daher die feste Konsistenz. Der beliebteste Belag ist Cream Cheese (Frischkäse) mit Lox (Räucherlachs).
bake » backen
baked Alaska » Dessert
Ein Nachtisch aus Kuchenteig, einer Eis- und einer Baiserschicht, die im Ofen schnell bei großer Hitze überbacken wird.
baked potatoes » gebackene Kartoffeln mit Schale
Beliebteste Beilage zu Steaks oder anderem kurzgebratenen Fleisch. Kinderleicht herzustellen und köstlich mit saurer Sahne und Schnittlauch.
Kartoffelrezepte
baking pan » Backform
baking powder » Backpulver
baking powder, double active » doppelt-aktives Backpulver
Diese Art enthält neben "normalem" Backpulver auch noch Natron.
baking soda » Natriumkarbonat, Back-Natron
Braucht man häufig für US-Gebäcke, wirkt nur in Verbindung mit einer Säure, beispielsweise Sauerteig oder Buttermilch.
baloney » Fleischwurst, umgangssprachlich für "Quatsch" - richtig geschrieben heisst es "bologna"
balsamic vinegar » Balsamico-Essig
barbecue » Grill, grillen
Barbecue-Rezepte
bars » Schnitten
Gebackene oder auch nur gekühlte Schnitten aus Teig oder Schoko- oder Erdnussbuttermasse sind als kleiner Snack sehr beliebt.
basil » Basilikum
bass » Barsch
bay leaves » Lorbeerblatt
BBQ » Abkürzung für Barbecue
bean sprouts » Sojabohnenkeime
beans » Bohnen