Food-Lexikon — Anfangsbuchstabe L
lamb » Lamm
Schnelle Küche
larded » gespickt
lean » mager
lemon » Zitrone
lettuce » Salat
Lettuce bedeutet in den USA nicht Kopfsalat, sondern Eissalat. Kopfsalat ist "leaf lettuce".
Salat-Rezepte
lime » Limone
Limonen sind noch säuerlicher aus Zitronen, die man nur im Notfall ersatzweise verwenden sollte.
Pie-Rezepte
line » auslegen
liquid smoke » Raucharoma
Dient dazu, Racuhgeschmack in Grillgut oder Grillsoßen zu bringen. Bekommt man in Deutschland nur sehr schwer, angeblich aber bei www.mex-al.de
lite » umgangssprachlich für leicht
Wenn Sie mal Gelegenheit haben, einen US-Supermarkt zu besuchen, werden Sie feststellen, dass es dort fast jedes Produkt auch in einer Light-Verson gibt!
liver » Leber
lobster » Hummer
Hierzulande meist nur als TK-Produkt erhältlich und trotzdem noch super-teuer. Wer also die Gelegenheit, sollte in Neu-England einmal frischen Hummer probieren. Am besten schmeckt er einfach nur gekocht und das Fleisch in geschmolzene Butter gestippt.
Long Johns » Fettgebackenes mit Cremefüllung
lovage » Liebstöckl
Hierzulande auch Maggikraut genannt...
low cholesterol » cholesterinarm
lox » geräucherter Lachs
Der klassische Belag zu Bageln und Cream Cheese.
Bagel-Rezepte
luau » Grillfest a la Hawaii
Traditionell wird bei einem hawaiianischen Luau ein ganzes Schwein in einer Erdgrube gegart.
Hawaii-Rezepte
lumpy » klumpig