Food-Lexikon — Anfangsbuchstabe C

Weiter blättern: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

corn husks » getrocknete Maishüllblätter

In solche "corn husks" werden Tamales eingewickelt.

cornbread » Maisbrot

Klassische Beilage aus dem Süden der USA. Pur wird es mit Butter betrichen und eventuell mit Honig beträufelt, es gibt allerdings auch Variationen mit Gemüsestückchen oder Speck.
Brot-Rezepte

cornflakes » Maisflocken

Frühstücks-Rezepte

cornish game hens » spezielle Geflügelsorte

Die Cornish Game Hens sind sehr zart und klein, sie wiegen knapp ein Kilo.

cornmeal » Maismehl

cornstarch » Speisestärke / Maizena

cornucopia » Füllhorn

Das Füllhorn-Motiv wird oft für Thanksgiving-Dekorationen verwendet.

cottage cheese » Hüttenkäse

crab » Krabbe

Der Süden

cranberries » Preisselbeeren

Noch eine Beerenart, die vom amerikanischen Kontinent stammt. Frische Cranberries sind hier leider nur uim Herbst in Feinkostgeschäften zu bekommen.

crayfish » Languste

cream » cremig rühren

cream cheese » Frischkäse

Frischkäse ist in den USA auch Grundstoff für Cheesecake, Käsekuchen. Quark ist weitgehend unbekannt. Mit Frischkäse ist in den Rezepten die (fetthaltige!) Philadelphia-Art gemeint, nicht Quark.
Cheesecake-Rezepte

cream of tartar » Weinsteinsäure

Wird vor allem verwendet, wenn es darum geht, Eiweiß sehr steif zu schlagen.

creamy » cremig

Creme de Menthe » Pfefferminzlikör

crispbread » Knäckebrot

crispies » knusprige Getreideflocken

crockpot » oder auch Slow Cooker, ein elektrisches Kochgerät, in dem bei sehr niedrigen Temperaturen stundenlang gegart wird.

Hierzulande nur schwer erhältlich - es soll jetzt aber einen Verkäufer geben, der die für Deutschland umgerüsteten Geräte bei EBAY anbietet. Die in den USA verbreiteten Crockpots mit 110 V Spannung lassen sich nur mit Konverter betreiben.

cronuts » Trendgebäck aus New York

Der New Yorker Patissier Dominique Ansel gilt als Erfinder der Cronuts. Er stach luftigen, blättrigen Croissant-Teig in Form von Donuts aus und fritierte die Teiglinge. Ich habe versucht, sie nachzubacken und war nicht begeistert.