Food-Lexikon — Anfangsbuchstabe T
t-bone-steak » Steak mit T-förmigem Knochen
Auf einer Seite befindet sich das Roastbeef, auf der anderen Seite das Filet. Im Gegensatz zum Porterhouse Steak ist der Filetanteil geringer. Gewicht 500 bis 750 Gramm.
tablespoon » Esslöffel
tacos » gefüllte Mais-Tortillas
Mehr TexMex
tamales » Maisteig in Maisblättern
Beliebte Beilage der Tex-Mex-Küche, wird auch als Kasserole serviert.
tangy » scharf
tankard » größerer Bierkrug
tea » Tee
Tee hat sich trotz des englischen Erbes nie so richtig durchsetzen können. Allerdings wird sehr viel ungesüßter Eistee getrunken.
teaspoon » Teelöffel
Umrechnen
tender » zart
tenderloin steak » gleichbedeutend mit Filet Steak
teriyaki » asiatische Marinade
Besteht aus Sojasoße, Ingwer, Reiswein und Zucker.
Thanksgiving » Erntedank
Wird in der Feiertags-Rangfolge noch höher bewertet als Weihnachten. Mehr zu den Ursprüngen auf der Thanksgiving-Seite, ein spezielles Thanksgiving-Menü in der Menüleiste links unter "Saisonales".
thick » dick
thighs » Hühnerschenkel
Geflügel-Rezepte
thousand island dressing » Salatsoße mit Paprika, Tomatenmark, Gurkenstückchen
Salat-Rezepte
thyme » Thymian
tomatoes » Tomaten
Tony Roma » US-Restaurantkette, berühmt für Rippchen
toothpicks » Zahnstocher
topping » Überzug, Belag