Food-Lexikon — Anfangsbuchstabe A
abalone » Muschelart aus dem Pazifik
acorn » Winterkürbisart
Acorn-Kürbis ist etwas zackig, gelb bis grün. Er hat ein hervorragendes, mild-nussig schmeckendes Fleisch.
adobo » mexikanische Soße
Adobo besteht aus gerösteten Chilischoten, Essig und Gewürzen, wird häufig als Marinade verwendet.
alfalfa » Luzerne
Alfalfa-Sprossen werden gerne in Pfannenrühr-Gerichten verwendet.
all-purpose-flour » normales Mehl
Zum Kuchenbacken wird oft auch self-rising flour (Mehl schon gemischt mit Backpulver) benutzt. Das Rezept dafür gibt es hier: Süße Mixes
all-u-can-eat » wörtlich: Alles, was Sie essen können
So eine Art Pauschalpreis, den viele Restaurants in den USA für ihre Salat- oder sonstigen Buffets anbieten. Sie bezahlen nur einmal und füllen so oft Ihren Teller nach, wie Sie möchten.
allspice » Piment
almonds » Mandeln
anaheim » milde, große Chilisorte
anchos » Chilisorte
Ancho Chilies sind eine getrocknete Chilisorte mit etwas rauchigem Geschmack.
anchovies » Anchovisfilets
andouille » scharf gewürzte Schweinswurst aus der Südstaatenküche
Lässt sich durch spanische Chorizo oder polnische Kielbasa ersetzen, wer auch die nicht bekommt, kann scharfe Paprikasalami verwenden.
Cajun-Rezepte
angel food cake » wörtlich "Engelkuchen"
Angel Food Cake wird aus einem sehr luftigen Eiweißteig hergestellt und in einer speziellen Form, ähnlich einer Frankfurter-Kranz-Form, gebacken
angel hair pasta » sehr dünne Nudelsorte
Angel Hair Pasta sind superdünne Spaghetti.
apple cider » frischgepresster, naturtrüber Apfelsaft
ist nicht alkoholisch und lässt sich durch Apfelsaft, Apfelwein oder Cidre ersetzen
apples » Äpfel
Pie-Rezepte
arrange » anordnen
artificial sweetener » Süßstoff
Arugula » Rauke, Rucola
asparagus » Spargel
In den USA ist Bleichspargel weitgehend unbekannt, stattdessen wird viel Grünspargel gegessen.