Food-Lexikon

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abalone » Muschelart aus dem Pazifik

acorn » Winterkürbisart

Acorn-Kürbis ist etwas zackig, gelb bis grün. Er hat ein hervorragendes, mild-nussig schmeckendes Fleisch.

adobo » mexikanische Soße

Adobo besteht aus gerösteten Chilischoten, Essig und Gewürzen, wird häufig als Marinade verwendet.

alfalfa » Luzerne

Alfalfa-Sprossen werden gerne in Pfannenrühr-Gerichten verwendet.

all-purpose-flour » normales Mehl

Zum Kuchenbacken wird oft auch self-rising flour (Mehl schon gemischt mit Backpulver) benutzt. Das Rezept dafür gibt es hier: Süße Mixes

all-u-can-eat » wörtlich: Alles, was Sie essen können

So eine Art Pauschalpreis, den viele Restaurants in den USA für ihre Salat- oder sonstigen Buffets anbieten. Sie bezahlen nur einmal und füllen so oft Ihren Teller nach, wie Sie möchten.

allspice » Piment

almonds » Mandeln

anaheim » milde, große Chilisorte

anchos » Chilisorte

Ancho Chilies sind eine getrocknete Chilisorte mit etwas rauchigem Geschmack.

anchovies » Anchovisfilets

andouille » scharf gewürzte Schweinswurst aus der Südstaatenküche

Lässt sich durch spanische Chorizo oder polnische Kielbasa ersetzen, wer auch die nicht bekommt, kann scharfe Paprikasalami verwenden.
Cajun-Rezepte

angel food cake » wörtlich "Engelkuchen"

Angel Food Cake wird aus einem sehr luftigen Eiweißteig hergestellt und in einer speziellen Form, ähnlich einer Frankfurter-Kranz-Form, gebacken

angel hair pasta » sehr dünne Nudelsorte

Angel Hair Pasta sind superdünne Spaghetti.

apple cider » frischgepresster, naturtrüber Apfelsaft

ist nicht alkoholisch und lässt sich durch Apfelsaft, Apfelwein oder Cidre ersetzen

apples » Äpfel

Pie-Rezepte

arrange » anordnen

artificial sweetener » Süßstoff

Arugula » Rauke, Rucola

asparagus » Spargel

In den USA ist Bleichspargel weitgehend unbekannt, stattdessen wird viel Grünspargel gegessen.

bacon » Speck

Der dänische Speck, den Sie auch in deutschen Supermärkten von Tulip bekommen, kommt dem amerikanischen Bacon sehr nahe. Zur Not tut es auch durchwachsener geräucherter Speck in dünnen Scheiben. Tipp: Wenn Sie Speck in eine kalte Pfanne geben und die dann erst erhitzen, brät das Fett besser aus. Knuspriger wird der Speck dagegen, wenn Sie ihn in eine heiße Pfanne legen.

bacon and eggs » Speck und Eier

Frühstücks-Rezepte

bagel » ringförmiges, festes Brotteiggebäck

Bagel stammen aus der jüdischen Küche und werden vor dem Backen kurz gekocht, daher die feste Konsistenz. Der beliebteste Belag ist Cream Cheese (Frischkäse) mit Lox (Räucherlachs).

bake » backen

baked Alaska » Dessert

Ein Nachtisch aus Kuchenteig, einer Eis- und einer Baiserschicht, die im Ofen schnell bei großer Hitze überbacken wird.

baked potatoes » gebackene Kartoffeln mit Schale

Beliebteste Beilage zu Steaks oder anderem kurzgebratenen Fleisch. Kinderleicht herzustellen und köstlich mit saurer Sahne und Schnittlauch.
Kartoffelrezepte

baking pan » Backform

baking powder » Backpulver

baking powder, double active » doppelt-aktives Backpulver

Diese Art enthält neben "normalem" Backpulver auch noch Natron.

baking soda » Natriumkarbonat, Back-Natron

Braucht man häufig für US-Gebäcke, wirkt nur in Verbindung mit einer Säure, beispielsweise Sauerteig oder Buttermilch.

baloney » Fleischwurst, umgangssprachlich für "Quatsch" - richtig geschrieben heisst es "bologna"

balsamic vinegar » Balsamico-Essig

barbecue » Grill, grillen

Barbecue-Rezepte

bars » Schnitten

Gebackene oder auch nur gekühlte Schnitten aus Teig oder Schoko- oder Erdnussbuttermasse sind als kleiner Snack sehr beliebt.

basil » Basilikum

bass » Barsch

bay leaves » Lorbeerblatt

BBQ » Abkürzung für Barbecue

bean sprouts » Sojabohnenkeime

beans » Bohnen