Food-Lexikon — Alle Einträge
abalone » Muschelart aus dem Pazifik
acorn » Winterkürbisart
Acorn-Kürbis ist etwas zackig, gelb bis grün. Er hat ein hervorragendes, mild-nussig schmeckendes Fleisch.
adobo » mexikanische Soße
Adobo besteht aus gerösteten Chilischoten, Essig und Gewürzen, wird häufig als Marinade verwendet.
alfalfa » Luzerne
Alfalfa-Sprossen werden gerne in Pfannenrühr-Gerichten verwendet.
all-purpose-flour » normales Mehl
Zum Kuchenbacken wird oft auch self-rising flour (Mehl schon gemischt mit Backpulver) benutzt. Das Rezept dafür gibt es hier: Süße Mixes
all-u-can-eat » wörtlich: Alles, was Sie essen können
So eine Art Pauschalpreis, den viele Restaurants in den USA für ihre Salat- oder sonstigen Buffets anbieten. Sie bezahlen nur einmal und füllen so oft Ihren Teller nach, wie Sie möchten.
allspice » Piment
almonds » Mandeln
anaheim » milde, große Chilisorte
anchos » Chilisorte
Ancho Chilies sind eine getrocknete Chilisorte mit etwas rauchigem Geschmack.
anchovies » Anchovisfilets
andouille » scharf gewürzte Schweinswurst aus der Südstaatenküche
Lässt sich durch spanische Chorizo oder polnische Kielbasa ersetzen, wer auch die nicht bekommt, kann scharfe Paprikasalami verwenden.
Cajun-Rezepte
angel food cake » wörtlich "Engelkuchen"
Angel Food Cake wird aus einem sehr luftigen Eiweißteig hergestellt und in einer speziellen Form, ähnlich einer Frankfurter-Kranz-Form, gebacken
angel hair pasta » sehr dünne Nudelsorte
Angel Hair Pasta sind superdünne Spaghetti.
apple cider » frischgepresster, naturtrüber Apfelsaft
ist nicht alkoholisch und lässt sich durch Apfelsaft, Apfelwein oder Cidre ersetzen
apples » Äpfel
Pie-Rezepte
arrange » anordnen
artificial sweetener » Süßstoff
Arugula » Rauke, Rucola
asparagus » Spargel
In den USA ist Bleichspargel weitgehend unbekannt, stattdessen wird viel Grünspargel gegessen.
bacon » Speck
Der dänische Speck, den Sie auch in deutschen Supermärkten von Tulip bekommen, kommt dem amerikanischen Bacon sehr nahe. Zur Not tut es auch durchwachsener geräucherter Speck in dünnen Scheiben. Tipp: Wenn Sie Speck in eine kalte Pfanne geben und die dann erst erhitzen, brät das Fett besser aus. Knuspriger wird der Speck dagegen, wenn Sie ihn in eine heiße Pfanne legen.
bacon and eggs » Speck und Eier
Frühstücks-Rezepte
bagel » ringförmiges, festes Brotteiggebäck
Bagel stammen aus der jüdischen Küche und werden vor dem Backen kurz gekocht, daher die feste Konsistenz. Der beliebteste Belag ist Cream Cheese (Frischkäse) mit Lox (Räucherlachs).
bake » backen
baked Alaska » Dessert
Ein Nachtisch aus Kuchenteig, einer Eis- und einer Baiserschicht, die im Ofen schnell bei großer Hitze überbacken wird.
baked potatoes » gebackene Kartoffeln mit Schale
Beliebteste Beilage zu Steaks oder anderem kurzgebratenen Fleisch. Kinderleicht herzustellen und köstlich mit saurer Sahne und Schnittlauch.
Kartoffelrezepte
baking pan » Backform
baking powder » Backpulver
baking powder, double active » doppelt-aktives Backpulver
Diese Art enthält neben "normalem" Backpulver auch noch Natron.
baking soda » Natriumkarbonat, Back-Natron
Braucht man häufig für US-Gebäcke, wirkt nur in Verbindung mit einer Säure, beispielsweise Sauerteig oder Buttermilch.
baloney » Fleischwurst, umgangssprachlich für "Quatsch" - richtig geschrieben heisst es "bologna"
balsamic vinegar » Balsamico-Essig
barbecue » Grill, grillen
Barbecue-Rezepte
bars » Schnitten
Gebackene oder auch nur gekühlte Schnitten aus Teig oder Schoko- oder Erdnussbuttermasse sind als kleiner Snack sehr beliebt.
basil » Basilikum
bass » Barsch
bay leaves » Lorbeerblatt
BBQ » Abkürzung für Barbecue
bean sprouts » Sojabohnenkeime
beans » Bohnen