Zucchini Bisque (Zucchinisuppe)

von gfra-admin | veröffentlicht am 31. 10. 2007

Sie müssen der Zucchinischwemme in Ihrem Garten Herr werden? Mit dieser Suppe lässt sich das grüne Gemüse gut verwerten.

Zutaten

750 Gramm Zucchini, grob gewürfelt
1 Zwiebel, gehackt
2 Essl. Öl
1 Essl. Curry
2 Essl. Reis, roh, gehäuft
650 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
1 Essl. Basilikum, frisch, gehackt
Salz, Pfeffer
100 ml Sahne

ergibt 6 Portionen

Zubereitung

Zucchini, Zwiebel, Öl und Curry in den Crockpot geben und 30 Minuten
auf HIGH anschwitzen lassen. Heiße Brühe, rohen Reis und Basilikum
dazugeben, abschmecken und 3 Stunden auf HIGH oder 6 bis 7 Stunden
auf LOW garen.
Suppe mit dem Stabmixer pürieren und die Sahne einrühren, nach
Geschmack noch etwas Brühe, falls die Suppe zu dick ist. Etwa 20
Minuten auf LOW erhitzen, nicht mehr kochen lassen.
Mit Croutons oder Ciabatta servieren.
 
ausgedruckt von www.usa-kulinarisch.de / © Gabriele Frankemölle