Weihnachts-Gebäck

10 cup Christmas Cookies (Zehn-Tassen-Weihnachtskekse)

Rezept von USA kulinarisch ohne Foto

Diese „Everything but the kitchen sink“-Kekse laufen beim Backen sehr breit – also Abstand lassen auf dem Blech! Wer keine Großfamilie versorgen muss, kann statt einem großen Kaffeebecher mit 250 ml Inhalt auch eine kleinere Tasse (125 ml) als Standardmaß verwenden – dann aber auch nur zwei Eier in den Teig geben und nicht drei.

10 cup Christmas Cookies (Zehn-Tassen-Weihnachtskekse)

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 3,28/5 Sternen von 18 Besucher/n bewertet)
Loading...
Von gfra Serves: gaaanz viele!

Backen für Anfänger - bei diesen Keksen mit Nüssen, Schokolade und Trockenfrüchten werden die Zutaten einfach in der Tasse abgemessen und vermischt.

Zutaten

  • 1 Tasse Butter
  • 1 Tasse weißer Zucker
  • 1 Tasse brauner Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Tasse Erdnussbutter
  • 1 Tasse Haferflocken
  • 1 Tasse Kokosraspel
  • 1 Tasse Rosinen
  • 1 Tasse gehackte Blockschokolade
  • 1 Tasse Mehl
  • 1 Tasse gehackte Nüsse
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Vanillezucker

Zubereitung

1

Die Butter mit der Erdnussbutter cremig rühren, dann nach und nach die anderen Zutaten untermischen - zum Schluss die Eier zugeben. Mit einem Löffel kleine Häufchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche geben und das Ganze für 10 - 12 Minuten bei 180 Grad backen.

2 Comments

  • Reply
    K. Schäfer
    28. November 2020 at 15:20

    Oh man, diese Cookies haben Suchtfaktor ? ich war zwar erst entsetzt über die Menge Zucker, ist für mich auch hart an der Grenze, aber soooo lecker…

    • Reply
      gfra-admin
      28. November 2020 at 15:22

      Ein bisschen weniger kannst du nehmen – aber bei viel weniger wird die Konsistenz anders…

Schreibe einen Kommentar zu K. Schäfer Cancel Reply