Tuna Mousse (Tunfisch-Creme)

von gfra-admin | veröffentlicht am 19. 07. 2007

Eine tolle Vorspeise für Gäste: Stechen Sie die Tunfischmousse als Nocken oder Halbkugeln aus und garnieren Sie sie mit Kapern, Cornichons, Oliven und in Öl eingelegten Tomaten.

Zutaten

1 Dose Thunfisch in Öl
2 Essl. Majonaise
1 Teel. Zitronensaft
1 Essl. Kapern
1 Messersp. Senf
1 Essl. Glatte Petersilie, gehackt
2 Essl. Wasser
2 Blätter Gelatine
Worcestersauce
2 Essl. Geschlagene Sahne

ergibt 4 - 6 Portionen

Zubereitung

Thunfisch abtropfen lassen und in den Mixer geben. Dazu Majonäse,
Zitronensaft und Kapern zu einer festen aber glatten Masse
verarbeiten. Gelatine im Wasser enweichen und bei milder Hitze in
einem Töpfchen auflösen, unter die Masse rühren. Abschmecken mit
Salz, Pfeffer, Senf und etwas Worcestersauce, vorsichtig die
geschlagene Sahne und die Petersilie unterheben. Mindestens 6 bis 8
Stunden, besser länger, im Kühlschrank kühlen.
Dazu passen Ciabatta oder Bagelchips.

 
ausgedruckt von www.usa-kulinarisch.de / © Gabriele Frankemölle