Peanut Butter Sandies

von gfra-admin | veröffentlicht am 11. 11. 2006

Marion hat uns ihr "ultimatives Erdnussbutter-Sandplätzchenrezept" geschickt, das ihrer Familie nicht nur zu Weihnachten schmeckt...

Zutaten

2 Tassen Mehl
1 Teel. Backpulver
1/2 Teel. Natron
1/4 Teel. Salz
1 Tasse Puderzucker
1/2 Tasse Pflanzenöl
1/2 Tasse cremige Erdnussbutter
6 Essl. weiche Butter
1/2 Tasse brauner Rohrzucker>
1 großes Ei
1 1/2 Teel. Vanilleextrakt(ersatzweise Vanillezucker)

ergibt 48 Stück

Zubereitung

Mehl, Backpulver, Natron und Salz zusammensieben, beiseite stellen. Öl, Erdnussbutter und Butter in einer großen Rührschüssel gut verrühren. Puderzucker und braunen Zucker zufügen und cremig aufschlagen, Ei und Vanilleextrakt einrühren. Die Mehlmischung gründlich unterarbeiten. Aus dem Teig Kugeln etwa 3cm Größe rollen und mit Abstand auf´s Backblech setzen. Mit einem am Boden befeuchteten Glas jede Kugel etwas flachdrücken.
10 bis 12 Minuten backen bei 160 Grad (vorgeheizter Ofen). Plätzchen 2 bis 3 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, sie brechen sonst leicht!
 
ausgedruckt von www.usa-kulinarisch.de / © Gabriele Frankemölle