Cheesecake

Peach-Amaretto-Cheesecake (Pfirsich-Käsekuchen)

Ein fruchtiger Vertreter der Käsekuchen-Art: Er enthält Pfirsichpüree und ein wenig Mandelaroma. Außerhalb der Saison lassen sich natürlich auch Dosenfrüchte verwenden.

Peach-Amaretto-Cheesecake (Pfirsich-Käsekuchen)

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Ergibt: 16 kl. Stücke

Ein fruchtiger Vertreter der Käsekuchen-Art: Er enthält Pfirsichpüree und ein wenig Mandelaroma. Außerhalb der Saison lassen sich natürlich auch Dosenfrüchte verwenden.

Zutaten

  • Kekskrümelteig
  • 650 g Frischkäse
  • 150 g Zucker
  • 2 EL Mehl
  • 3 Eier
  • kl. Dose Pfirsiche (etwa 400 g, abgetropft und püriert)
  • 50 ml Amaretto

Zubereitung

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Kekskrümelteig vorbreiten und in eine kleine Springform (24er) drücken. Frischkäse mit Mehl und Zucker glatt rühren, Eier nach und nach unterrühren. Pfirsichpüree und Amaretto dazugeben und durchmischen. Kuchen erst zehn Minuten bei 210 Grad backen, dann weitere 55 Minuten bei 150 Grad. Im geöffneten Backofen auskühlen lassen. Mit Früchten garnieren.

Notizen

Fruchtig-aromatisch! Wer keinen Pürierstab hat, kann natürlich auch Pfirsichstückchen unterheben.

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1 Kommentar

  • Antworten
    ole
    4. September 2013 um 19:36

    Heute gebacken und er war SUPER lecker !!
    bin echt Begeistert .
    ich denke auch für Anfänger leicht hinzubekommen

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