Copycats/ Salat & Dressings

Outbacks Honey Mustard Dressing (Honig-Senf-Dressing)

Rezept für Jack's Musard Honey Salat Dressing

Das Honey Mustard Dressing wird in den Outback Steakhäusern mit Majonnaise, Senf und Honig angerührt. Es ist auch als Dip sehr lecker.

Klassisches Senf-Honig-Dressing besteht aus Honig, Senf (konntet ihr euch vermutlich denken, ne?), Essig und Öl. Das wird üblicherweise kalt verrührt – es gibt aber auch „gekochte Varianten“ wie das Jack Daniels Dressing, in das natürlich auch noch ein Spritzer Whisky gehört. Das Outback Steakhouse serviert eine mildere Sorte, die auf Mayonnaise basiert – das mögen auch Kinder und all diejenigen, denen der Senfgeschmack nicht zu kräftig werden darf. Das passt zu Salaten, aber auch quasi als „Marinade“ zum gegrillten Honey Mustard Salmon.

Outback Steak House: Aus Australien oder USA?

„Outback“ ist zwar ein australischer Begriff (das „Hinterland“ im Inneres des Kontinents), aber das Outback Steakhouse wurde im März 1988 in Tampa, Florida, von Bob Basham, Chris T. Sullivan, Trudy Cooper und Tim Gannon gegründet. Die vier Geschäftsfreunde, alle aus der HoReCa-Branche, wollten ein lockeres, informelles Restaurant verwirklichen, das Steaks im australischen Stil servierte (sagt Wikipedia. Was australischer Stil bedeutet, allerdings nicht.). Das erste Restaurant erwies sich fast umgehend als erfolgreich – weitere in Florida folgten. 1991 ging Outback Steakhouse an die Börse und ist heute mit mehr als 1000 Restaurants in 23 Ländern eine der weltweit bekanntesten Steakhausketten. In Deutschland gab es Ende der 90er Jahren mehrere Franchise-Filialen, 2003 zog sich die Kette aber aus Deutschland, später aus ganz Europa zurück. In Asien ist „Outback“ nach wie vor stark vertreten.

Wenn ihr also zwei der „Signature Dishes“ probieren wollte (die frittierte Gemüsezwiebel Blooming Onion und das dunkle Bushman Bread) hilft also nur selber machen. Oder probiert dieses einfache Honig-Senf-Dressing!

Outbacks Honey Mustard Dressing (Honig-Senf-Dressing)

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 4,38/5 Sternen von 8 Besucher/n bewertet)
Loading...
Beilage American
Von gfra Serves: 4 - 6 Portionen

Das Honey Mustard Dressing wird in den Outback Steakhäusern mit Majonnaise, Senf und Honig angerührt. Es ist auch als Dip sehr lecker.

Zutaten

  • 250 ml Mayonnaise
  • 2 EL Dijon-Senf
  • 75 ml Honig

Zubereitung

1

Alle Zutaten verrühren, durchziehen lassen.

1 Comment

  • Reply
    shimadzu
    20. Juli 2008 at 14:04

    Überraschend gute Soße, kann ich nur empfehlen!
    Schmeckt auch mit Miracel Wip.

Schreibe einen Kommentar zu shimadzu Cancel Reply