Chinatown/ Copycats/ Geflügel

Orange Chicken (Orangenhuhn wie beim Panda Express)

Orange Chicken

Süßlich-würziges Orange Chicken gibt es in den USA im „Panda Express“, einem Franchise-Restaurant. Mit diesem Rezept könnt ihr das nachkochen.

Orange Chicken kenne ich aus den USA vom Panda Express, einer Kette, die in den Food Courts vieler Einkaufszentren und Flughäfen vertreten ist. Insofern ist das hier auch kein asiatisches Gericht, sondern eben „Mall Cuisine“ und asiatisch angehaucht. Aber dieses Hühnchen in fruchtig-würziger Sauce schmeckt mir und meiner Familie durchaus 🙂 Das Rezept habe ich vom Blog von Pioneer Women, die von „lightly fried goodness“ schwärmt. Komisch: Für mich war immer fritiert = fritiert und wenns erst einmal in Fett gebadet hat, ist es sowieso mit „light“ vorbei… Macht in dem Fall aber nix!

Orange Chicken

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Serves: 4 Portionen

Süßlich-würziges Orange Chicken gibt es in den USA im "Panda Express", einem Franchise-Restaurant. Mit diesem Rezept könnt ihr das nachkochen.

Zutaten

  • 2 Eiweiß
  • 1 EL Speisestärke (ca. 20 g)
  • 600 g Hühnerbrustfilet, in mundgerechten Stücken
  • Öl zum Fritieren
  • Für die Sauce:
  • 1 Knobauchzehe, zerdrückt
  • 1 haselnussgr. Portion frischer Ingwer, gerieben
  • 150 ml Orangensaft
  • 1 EL Sojasauce
  • 20 g brauner Zucker
  • 1 EL Reisessig
  • 1 TL Sesamöl
  • Salz, Pfeffer
  • scharfe Sauce (Tabasco, Sriracha) nach Geschmack
  • abger. Schale einer 1/2 Orange (optional)
  • 1 TL Speisestärke, verquirlt in 50 ml Wasser
  • Zum Servieren:
  • 2 Frühlingszwiebeln, gehackt
  • Sesamsaat

Zubereitung

1

Die Eiweiß mit der Stärke mit einer Gabel etwas schaumig schlagen. Die Fleischstücke hinein geben, durchrühren, beiseite stellen.

2

Alle Saucenzutaten (bis auf die angerührte Speisestärke) verrühren in einem passenden Topf zum Kochen bringen. Kurz aufkochen und mit der Speisestärke binden, abschmecken und warm stellen.

3

Das Öl zum Fritieren in einer Pfanne erhitzen. Vorsichtig die Hühnchenstücke portionsweise hinein geben und bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen und direkt danach in der Sauce schwenken. Mit Frühlingszwiebeln und Sesamsaat bestreuen und sofort servieren.

Notizen

Dazu schmeckt natürlich Reis und - für den gesunden Anteil - pfannengerührtes Gemüse.

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6 Comments

  • Reply
    Michaela
    30. Oktober 2021 at 18:09

    Hallo,
    habe mich super gefreut und sofort alles eingekauft und angefangen.
    Die Sauce ist OK.
    Aber das Fleisch nur in der Eiweiß-Stärke, das kam bei mir überhaupt nicht so raus wie ich es vom Panda gewohnt bin.
    Für mich braucht es da etwas mehr in Richtung Panierung. Und das das Fleisch gar nicht gewürzt wird, dass macht es natürlich sehr mild.
    Das hat uns irgendwie gar nicht gefallen. Da werde ich noch ein wenig weiter suchen.

    • Reply
      gfra-admin
      30. Oktober 2021 at 20:53

      Danke für die Rückmeldung, Michaela – du kannst natürlich die „Panade“ noch zusätzlich würzen, aber knusprig wird die Panade eigentlich schon….

  • Reply
    Heidi Eggen
    17. März 2021 at 19:32

    Super lecker ?
    Echtes Amerika-Feeling ?? da braucht es dann auch keinen Flug mehr ?

  • Reply
    Florian
    25. Mai 2016 at 14:20

    Vielen Dank, jetzt habe ich das dringende Bedürfnis einen Flug zum nächsten Panda Express zu buchen! Orange Chicken ist ein Traum, ich bin dann mal nach Flügen gucken…. 🙂

    • Reply
      gfra-admin
      25. Mai 2016 at 14:27

      Wenn du was günstiges gefunden hast – bevorzugt Südstaaten – sag Bescheid, ich komme mit 🙂

      • Reply
        Florian
        25. Mai 2016 at 16:39

        Direktflüge in die Südstaaten ist glaube ich gar nicht so leicht, und für September habe ich auch nichts günstiges irgendwohin gefunden 🙁

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