Nacho Cheese Dip (wie der aus dem Kino)

von gfra-admin | veröffentlicht am 06. 04. 2018

Cremig, würzig, köstlich. Okay, diese Käsesauce zu Tortillachips hat natürlich auch eine Menge Kalorien und eigentlich null Nährwert - aber irgendwas ist halt immer. Sie soll ja auch als Snack dienen und nicht als Grundnahrungsmittel, insofern finde ich das Ungesunde durchaus mal okay. Es schmecken auch nicht nur Tortillachips dazu, man kann auch dunkles Röstbrot, Tomaten oder Gurkenstücke eintauchen. Oder Gemüsewraps damit überbacken...

Zutaten

200 g Käse (gerieben, am besten pikante Sorte)
1 TL Speisestärke
250 ml Kochsahne oder Sahne
300 ml Salsa aus dem Glas
Tabasco oder Sriracha, nach Geschmack
Pfeffer, Salz

Zubereitung

Den Käse mit der Speisestärke vermischen und in einen Topf geben. (Koch-)Sahne und Salsa dazugeben. Auf ganz kleiner Flamme unter häufigem Rühren erhitzen, bis sich eine glatte Masse ergibt. Mit scharfer Sauce, Salz und Pfeffer abschmecken.

Nacho-Käse-Dip wie aus dem Kino
Dazu serviert man natürlich am besten einen Berg von gesalzenen Tortillachips zum Dippen. Hervorragend schmeckt die Sauce aber auch über Enchiladas oder Wraps.

 
ausgedruckt von www.usa-kulinarisch.de / © Gabriele Frankemölle