Mexican Cornbread (Maisbrot mexikanisch)
Süß-salziges Maisbrot mit Käsekruste ist eine tolle Beilage zu Chili con carne. Es ist schnell gebacken (denn um richtiges Hefebrot handelt es sich hier nicht) und passt viel besser zu Chili als Baguette.
Zutaten
- 1 Ei
- 250 ml Buttermilch
- 50 g Butter, geschmolzen
- 1/2 Teelöffel Salz
- 2 EL Zucker
- je 1 gestr. Teelöffel Backpulver und Natron
- 120 g feines gelbes Maismehl (Polenta)
- 150 g Mehl
- 75 g Mais aus der Dose
- 75 g geriebener Käse
- 1 gehackte Frühlingszwiebel
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Backform (rund etwa 18 bis 20 cm, eckig 20 bis 23 cm) mit Backpapier auslegen und beiseite stellen.
Ei in einer Schüssel verschlagen, Buttermilch und Butter dazugeben und gut rühren. In einer anderen Schüssel die trockenen Zutaten vermischen, die Flüssigkeit dazugeben und alles kurz (!) zu einem glatten Teig rühren. Mais, die Hälfte des Käses und Frühlingszwiebeln untermischen.
Teig in die Form geben, den restlichen Käse obenauf streuen und das Brot etwa 25 Minuten hellbraun backen.
Etwas abkühlen lassen und in Quadrate schneiden. Am besten ganz frisch servieren.
1 Kommentar
Teresa Schulte-Trux
8. November 2015 um 21:11Thanks so much for your delicious Pumpkin Pie rceipt.
Bring “sweet memories” from my student-time in Boston!!!