Meatballs for a crowd (Fleischbällchen)

von gfra-admin | veröffentlicht am 12. 01. 2004

Fleischklopse für 75 Personen drehen? Okay, das dauert - aber das Garen geht im Backofen problemlos und schnell.

Zutaten

5 Kilo Rinderhack
7 altbackene Brötchen, eingeweicht und ausgedrückt
7 Eier
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Paprika

ergibt 75 Portionen

Zubereitung

Alle Zutaten mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Fleischteig verarbeiten, kräftig mit den Gewürzen abschmecken. Mit einem Kaffee- oder kleinen Eisportionierer Kugeln abstechen, auf Backblechen im Ofen bei 210 Grad (Heißluft 190) etwa 40 Minuten gar backen, dabei mehrfach rütteln. Überschüssiges Fett abgießen.
 
ausgedruckt von www.usa-kulinarisch.de / © Gabriele Frankemölle