Low-fat Cupcakes

von gfra-admin | veröffentlicht am 21. 02. 2007

Bei diesen Cupcakes wird der Fettanteil zugunsten von Apfelmus reduziert. Wenn es Low-Fat bleiben soll, müssen Sie natürlich auf die dicke Frostinghaube verzichten. Spritzen Sie etwas fettreduzierten Frischkäse auf oder garnieren Sie mit Cremefine-Ersatzsahne.

Zutaten

225 g Mehl
2 TL Backpulver
75 g Zucker
1 Ei
50 g Butter
100 g Apfelmus
3 EL Buttermilch

ergibt 12 Stück

Zubereitung

Butter, Zucker und Ei cremig rühren, das Apfelmus unterheben. Dann das Mehl, Backpulver und die Buttermich einrühren. 12er Muffinform mit Papierförmchen auslegen, zur Hälfte mit dem Teig füllen. Bei 180 Grad 20 bis 25 Minuten backen.
 
ausgedruckt von www.usa-kulinarisch.de / © Gabriele Frankemölle