Confetti Rice Salad (bunter Reissalat)

von gfra-admin | veröffentlicht am 15. 12. 2002

Konfettisalat - ich denke, der Name sagt alles: Vorgegarter Reis (prima Resteverwertung!) wird mit bunten Gemüsestückchen verfeinert.

Zutaten

50 ml Limettensaft
45 ml Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer und Chilipulver nach Geschmack
250 g gegarte Hühnerbrust, in Stücken
1 rote Paprikaschote, in Streifen
3 Frühlingszwiebeln, in Ringen
1/2 Bund gehackte glatte Petersilie
500 g gegarter (!) weißer Reis
2 Avocados, geschält, entkernt, in Würfeln

ergibt 4 Portionen

Zubereitung

Zutaten für das Dressing in einer Schüssel verschlagen und pikant abschmecken. Hühnchen, Reis und Gemüse dazugeben und durchmischen, einige Stunden ziehen lassen. Erst kurz vor dem Servieren die Avocado unterheben oder als Garnitur auflegen.
Foto: © Barbara Dudzińska - Fotolia.com

 
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