Ham & Cheese Muffins (Käse-Schinken-Muffins)

von gfra-admin | veröffentlicht am 10. 02. 2010

Lecker zum Abendessen oder als Proviant für's Picknick: Diese Muffins werden mit Buttermilch, Schinken und Käse gebacken.

Zutaten

215 g Mehl
20 g Haferflocken
2 TL Backpulver
1/4 TL Salz
1 Ei
150 ml Buttermilch
50 ml Öl
100 g geriebener Käse (Emmentaler)
150 g Kochschinken, in feine Würfel geschnitten

ergibt 12 Stück

Zubereitung

Ofen auf 190 Grad vorheizen. Muffinformen fetten oder mit Papierförmchen auslegen. Mehl, Haferflocken, Salz und Backpulver mischen. In einer zweiten Schüssel alle flüssigen Zutaten verrühren, Käse und Schinken untermischen. Mehl hinzugeben und alles schnell zu einem Teig verrühren. In die Förmchen geben und etwa 20 Minuten backen, warm servieren.
Statt Kochschinken kann man auch Salami nehmen. Wem der Emmentaler zu "flau" ist, kann außerdem schärfere Käsesorten verwenden.

 
ausgedruckt von www.usa-kulinarisch.de / © Gabriele Frankemölle