Bourbon - Whiskey/ Salat & Dressings

Jack Daniels Honey Mustard (Honig-Senf-Dressing)

Durch einen Spritzer Whiskey wird diese Variante des beliebten süß-scharfen Dressings etwas ganz Besonderes.

Jack Daniels Honey Mustard (Honig-Senf-Dressing)

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 3,86/5 Sternen von 7 Besucher/n bewertet)
Loading...
Ergibt: 12 Portionen

Durch einen Spritzer Whiskey wird diese Variante des beliebten süß-scharfen Dressings etwas ganz Besonderes.

Zutaten

  • 100 g heller Honig
  • 125 ml Apfelessig
  • 50 g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 2 EL Mehl (gestrichen)
  • 2 EL scharfer Senf
  • 1 Schnapsglas Whiskey
  • 1 EL Sahnemeerettich

Zubereitung

1

Alle Zutaten, bis auf Senf, Whiskey und Meerettich, mit einem Schneebesen gründlich verschlagen. Zutaten in einen Topf geben und auf dem Herd bei mittlerer Stufe erhitzen, dabei immer wieder mit dem Schneebesen durchschlagen. Mischung wird dicklich, sobald sie zu kochen anfängt. Senf und Whiskey zugeben, 30 Sekunden köcheln lassen, vom Herd ziehen. Meerettich untermischen. Ganz abkühlen lassen und dann in fest verschließbare Flasche füllen. Dressing hält sich sechs Wochen im Kühlschrank.

(insgesamt 3.610 Besucher)

Vielleicht interessiert dich auch:

3 Kommentare

  • Antworten
    Yeanette Lortz
    19. Mai 2012 um 13:23

    ja bei mir ist die ganz schön dick geworden. wie soll so was in denn Salat wenn die zu dickflüssig ist?

    • Antworten
      gfra
      19. Mai 2012 um 13:27

      Hast du sehr gehäufte Esslöffel Mehl genommen? Aber wenn sie zu dick ist, kanmnst du sie doch einfach verlängern – mit Fleischbrühe (Instant) oder etwas Wasser…

  • Antworten
    Osteria
    20. November 2007 um 14:43

    Haha, es hält sich nicht sechs Wochen im Kühlschrank, weil es immer vorher alle ist! Ich habe auch schon Mehl und Eier weggelassen und die Whiskeymenge reduziert, um dann ein Dressing für Krabbencocktail zu haben oder auch für Feldsalat oder Eisbergsalat.

  • Schreibe einen Kommentar zu Yeanette Lortz Kommentar verwerfen