Traditionell kommt überall in den USA zu Thanksgiving ein gefüllter Truthahn auf den Tisch. Und zwar gerne im XXL-Format (siehe rechts) – auch wenn das den Koch oder die Köchin vor ziemliche Herausforderungen stellt. Ich spreche da aus eigener leidvoller Erfahrung – was ihr hier nachlesen könnt. Wer keinen ganzen Truthahn zubereiten möchte, kann auch nur eine Truthahnbrust braten – oder Truthahnburger.
Die Auswahl der Vorspeisen, Beilagen und für den Nachtisch beim Thanksgiving Dinner orientiert sich an dem, was im Spätherbst Saison hat: Kürbis, Karotten, Süßkartoffeln, Äpfel, Nüsse, Cranberries. Ungewöhnlich für uns Deutsche: Gemüse wie Karotten oder Süßkartoffeln wird auch häufig süß zubereitet und zum Beispiel mit Marshmallows überkrustet.
Wenn Ihr mehr darüber lesen möchtet, wie die US-Amerikaner Thanksgving feiern: Dazu gibt es eine Extra-Seite mit geschichtlichen Informationen, Zubereitungstipps für den Truthahn und Hinweisen, wie man einen Truthahn richtig tranchiert. Und falls euch ein ganzer Truthahn zu viel ist: Hier findet ihr eine Seite mit einem Menüvorschlag für sechs Personen – da wird “nur” eine Truthahnbrust zubereitet. Oder serviert doch Thanksgiving Turkey Burger!
Vorschläge für ein klassisches Thanksgiving-Dinner:
- Vorspeise: Corn Chowder / Lachs-Chowder / Pumpkin Soup
- Hauptgang: Perfect Roast Turkey mit Stuffing
- Zum Truthahn: Soße, Apple Butter, Cranberry Cider Sauce (ersatzweise Preisselbeeren oder Cumberland-Sauce)
- Als Beilage: Glasierte Karotten, Green Bean Casserole, Kartoffel- oder Süßkartoffelpüree
- Dessert: Pumpkin Pie, Apple Pie oder Peanut Butter Ice Cream Squares
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7 Kommentare
Benedikt Hazoth
23. November 2017 um 14:52ahh vergessen, vom kürbis-pie blieb ne kleinichkeit kürbis-püree über, mit brühe zur schnellen vorsuppe 🙂
Benedikt Hazoth
23. November 2017 um 14:50so, hab mich jetzt einmal quer durch Sortiment versucht, Truthahn, süsskartoffelstampf mit Marshmallows, ahorn karotten, die cranberrysouce, und den kürbis pie. und es war super einfach und super lecker, ok stand von 8-13 inner küche^^ aber man gönnt sich ja sonst nix, DANKE 🙂
gfra-admin
23. November 2017 um 14:56Ja, irgendwas ist halt immer ;-
Leon
20. November 2017 um 1:28Hallo meine Mutter und ich Leben alleine und ein ganzer Truthahn ist für uns viel zu viel hat jemand vielleicht eine Idee was wir machen könnten??
gfra-admin
20. November 2017 um 7:51Eine Truthahnbrust? Oder einen Babyputer kaufen und den Rest zB als Casserole oder Geflügelsalat verwerten. Schau mal in die Rubrik Thanksgiving für Sechs auf dieser Seite – https://www.usa-kulinarisch.de/kategorie/saisonale-gerichte/thanksgiving-fuer-sechs/
günter hornburg
18. November 2012 um 9:02also bei uns gibt es als Beilage Bourbon glazed Carrots, das Ur Succotash und Süßkartoffelpüree. Vorspeise ist eigentlich immer eine Kürbissuppe und als Nachtisch Blaubeer Käsekuchen und einen Manhattan
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