Granola - Knuspermüsli

Honey Almond Granola (Honig-Mandel-Knuspermüsli)

Ein preiswertes Knuspermüsli mit leichter Zimtwürze – schmeckt auch sehr gut mit getrockneten Apfelstückchen statt Rosinen. Die Haltbarkeit ist nicht so gut – aber erfahrungsgemäß ist das Müsli eh in ein, zwei Wochen verzehrt!

Honey Almond Granola (Honig-Mandel-Knuspermüsli)

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (mit 4,05/5 Sternen von 22 Besucher/n bewertet)
Loading...
Ergibt: 16 Portionen

Ein preiswertes Knuspermüsli mit leichter Zimtwürze - schmeckt auch sehr gut mit getrockneten Apfelstückchen statt Rosinen. Die Haltbarkeit ist nicht so gut - aber erfahrungsgemäß ist das Müsli eh in ein, zwei Wochen verzehrt!

Zutaten

  • Trockene Zutaten:
  • 500 Gramm Haferflocken, kernig
  • 100 Gramm Mandelblättchen
  • 100 Gramm Kokosraspeln
  • 150 Gramm Wal- oder Pecannüsse, grob gehackt
  • Flüssige Zutaten:
  • 100 ml Honig
  • 100 Gramm Zucker, braun
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 75 ml Wasser
  • 1 Teel. Zimt
  • 1/4 Teel. Salz
  • Zusätzlich:
  • 250 Gramm Rosinen
  • 25 Gramm Weizenkleie

Zubereitung

1

Die trockenen Zutaten im Crockpot-Einsatz vermischen. Feuchte Zutaten in eine Schüssel oder einen Topf geben und auf dem Herd oder in der Mikrowelle bis zum Siedepunkt erhitzen. Über die Flocken geben und gründlich durchrühren, bis alles befeuchtet ist.

2

Slowcooker auf HIGH stellen, Deckel etwas schräg aufsetzen, so dass noch Feuchtigkeit entweichen kann. Zwei bis drei Stunden garen, dabei alle halbe Stunde gut durchrühren.

3

Bitte beachten: Gerade zum Ende der Garzeit häufiger rühren, alle 15 Minuten. Das Müsli ist fertig, wenn die Mandelblättchen und die Nüsse leicht gebräunt sind. Die Masse wird nicht im Slowcooker knusprig, sondern erst später beim Auskühlen!

4

Rosinen sowie Weizenkleie erst nach dem vollständigen Erkalten untermischen. In luftdicht schließenden Behältern aufbewahren.

Notizen

Zubereitung im Backofen: Masse auf ein (oder zwei) gefettete Backbleche geben und bei 140 Grad etwa 50 bis 60 Minuten rösten, häufiger durchrühren.

(insgesamt 3.986 Besucher)

Vielleicht interessiert dich auch:

5 Kommentare

  • Antworten
    Honig-Mandel-Müsli |
    10. Juni 2014 um 13:44

    […] Rezeptinspiration […]

  • Antworten
    Hollister1986
    8. April 2012 um 15:11

    Mhm… Lecker!
    Habe nur 1/5 der Menge gemacht, zum Kosten. Sehr gut! Habe Hälfte Rosinen/Getrocknete Äpfel genommen. statt den Nüssen Haselnuss und Cashewnuss.
    Das nächste Mal nimm ich etwas weniger Zucker oder tue noch Weizenkleie dazu!

  • Antworten
    treehugger
    19. März 2012 um 9:30

    Ich liebe dieses Rezept! Mache jede Woche die doppelte Menge, das reicht dann genau eine Woche. Schmeckt genauso wie so manches Granola in den USA. Kann ich nur empfehlen*****

  • Antworten
    Sunni
    25. November 2009 um 8:45

    Was kann man anstelle eines in Deutschland nicht erhaeltlichen Crock Pot nehmen??

    • Antworten
      gfra
      19. März 2012 um 10:39

      Doch, Crockpots gibt es auch in Deutschland zu kaufen 🙂 Aber das Rösten funktioniert auch im Backofen – bei 180 Grad, eine guten halbe Stunden und sehr regelmäßig rühren und nicht aus den Augen lassen!

    Schreibe einen Kommentar zu treehugger Kommentar verwerfen