Gingerbread Pancakes (Lebkuchen-Pfannkuchen)

von gfra-admin | veröffentlicht am 11. 02. 2004

Für ein adventliches Frühstück - sehr lecker!

Zutaten

3 Eier
50 g brauner Zucker
je 100 ml Buttermilch und Wasser
75 ml starker Kaffee, abgekühlt
275 g Mehl
je 1 TL Backpulver und Natron
je 1/2 TL gem. Nelken, gem. Ingwer und Muskat
1 geh. TL Zimt
4 EL ÖL

ergibt 4 - 6 Portionen

Zubereitung

Eier, Zucker, Buttermilch und Kaffee in einer Schüssel verschlagen. In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Gewürze mischen, dann in die flüssigen Zutaten geben und gut verrühren. Zuletzt das Öl unterrühren. Evlt. etwas mehr Buttermilch dazugeben - der Teig sollte aber eher dickflüssig sein. In einer schwach gefetteten Pfanne bei mittleren Hitze runde Pfannkuchen ausbacken, wenden, wenn die Oberfläche von Bläschen bedeckt ist.
 
ausgedruckt von www.usa-kulinarisch.de / © Gabriele Frankemölle