Geburtstags-Kuchen

Fluffy White Frosting (luftiger weißer Überzug)

Rezept von USA kulinarisch ohne Foto

Fluffy White Frosting (luftiger weißer Überzug)

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Ergibt: genug für 1 Kuchen

Hmm - für europäische Geschmäcker doch arg süß. Aber das Frosting ist luftig, lässt sich gut mit Speisefarbe einfärben und behält seine Form.

Zutaten

  • 200 g Zucker
  • 75 ml Wasser
  • 1 Prise Weinsteinsäure (Reformhaus)
  • 2 Eiweiß
  • Vanillezucker

Zubereitung

1

Zucker, Wasser und Weinsteinsäure in einen Topf geben und kochen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Mischung brodelt, etwas einkochen, abkühlen lassen.

2

Die Eiweiß mit etwas Vanillezucker schlagen, langsam den Zuckersirup nach und nach dazugeben. So lange schlagen, bis die Mischung steif und weiß ist, mehrere Minuten lang.

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1 Kommentar

  • Antworten
    Lucy
    7. Januar 2011 um 18:04

    Wunderbar!
    Einfach nur ganz toll –
    hab das Rezept so wie es ist gemacht und es wurde einfach perfekt.

    In der Tat sehr süß und „knatschig“,aber eine traumhafte Konsistenz – sahnig und cremig,
    mit einem schönen Glanz!
    Wird auf jeden Fall wieder gemacht – die „Prinzessin-Torte“ in Rosa mit Glitzerdeko hat alle Augen zum leuchten gebracht..:-)
    Danke dafür !

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