Egg Mc Muffins
Hmm - mein allerliebstes Junk-Food: English Muffins mit Speck, Käse und einem Spiegelei. Das lässt sich nicht nur beim goldenen M kaufen, sondern auch ganz leicht selbst machen. Und dann zum Frühstück essen (in den USA firmiert so etwas unter "Breakfast Sandwich") oder als leichtes Mittag- oder Abendessen. Ein frischer Salat dazu und schon muss man kein schlechtes Gewissen mehr haben.
Zutaten
- 4 "Toasties" von Golden Toast (flache Toastbrötchen)
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
- 4 Eier
- 4 Scheiben Schmelzkäse
Zubereitung
Toasties toasten und durchschneiden, Speckscheiben halbieren und knusprig braten, warmstellen. Eier braten - am besten in einem Ring, damit sie absolut rund werden. Egg Mc Muffins zusammenstellen: Erste Brötchenhälfte, Käsescheibe, Ei, 4 Speckstreifchen, obere Brötchenhälfte.
Notizen
Wer keinen Ring zum Braten hat: Ausgespülte, leere Thunfischdose (Deckel und Boden abschneiden) verwenden.
6 Kommentare
dirk
22. Januar 2012 um 9:40Hallo,
wir haben sie heute gemacht..die eier haben wir in einer muffinform gemacht..sie waren super…
Andrea
16. August 2011 um 18:20absolut genial.
Mein Mann hatte das Foto gesehen und sich die Egg Mc Muffins gewünscht.
Heute gab es sie als schnelles Abendbrot und sie waren unglaublich lecker!!
minerva82
12. Oktober 2009 um 19:14halli hallo, anstatt die eier zu braten hab ich die rohen eier in eine mit oel gefetteten muffinform gegeben und bei 200°C gebacken so werden die eier perfekt rund.
Jesse
2. August 2008 um 22:48Also ich habe die Egg McMuffins heute morgen gemacht… ein Traum… sowas von lecker, viel besser als beim McD´s!
Holger
5. Mai 2008 um 19:45Die schmecken selbst gemacht 1000mal besser als von MC Doof. Hier zuhause sind alle süchtig nach den Dingern. Das schwierige ist die Eier rund zu braten, aber das bekommt man mit der Zeit auch hin!
Ich.
7. Juni 2012 um 7:49dafuer gibt es „dessertringe“ so hat man damit auch in der pfanne kein prob mehr 😀