Copycats/ Eiergerichte/ Herzhaftes Frühstück

Egg Mc Muffins

Egg Mc Muffins

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Ergibt: 4 Portionen

Hmm - mein allerliebstes Junk-Food: English Muffins mit Speck, Käse und einem Spiegelei. Das lässt sich nicht nur beim goldenen M kaufen, sondern auch ganz leicht selbst machen. Und dann zum Frühstück essen (in den USA firmiert so etwas unter "Breakfast Sandwich") oder als leichtes Mittag- oder Abendessen. Ein frischer Salat dazu und schon muss man kein schlechtes Gewissen mehr haben.

Zutaten

  • 4 "Toasties" von Golden Toast (flache Toastbrötchen)
  • 8 Scheiben Frühstücksspeck
  • 4 Eier
  • 4 Scheiben Schmelzkäse

Zubereitung

1

Toasties toasten und durchschneiden, Speckscheiben halbieren und knusprig braten, warmstellen. Eier braten - am besten in einem Ring, damit sie absolut rund werden. Egg Mc Muffins zusammenstellen: Erste Brötchenhälfte, Käsescheibe, Ei, 4 Speckstreifchen, obere Brötchenhälfte.

Notizen

Wer keinen Ring zum Braten hat: Ausgespülte, leere Thunfischdose (Deckel und Boden abschneiden) verwenden.

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6 Kommentare

  • Antworten
    dirk
    22. Januar 2012 um 9:40

    Hallo,
    wir haben sie heute gemacht..die eier haben wir in einer muffinform gemacht..sie waren super…

  • Antworten
    Andrea
    16. August 2011 um 18:20

    absolut genial.
    Mein Mann hatte das Foto gesehen und sich die Egg Mc Muffins gewünscht.
    Heute gab es sie als schnelles Abendbrot und sie waren unglaublich lecker!!

  • Antworten
    minerva82
    12. Oktober 2009 um 19:14

    halli hallo, anstatt die eier zu braten hab ich die rohen eier in eine mit oel gefetteten muffinform gegeben und bei 200°C gebacken so werden die eier perfekt rund.

  • Antworten
    Jesse
    2. August 2008 um 22:48

    Also ich habe die Egg McMuffins heute morgen gemacht… ein Traum… sowas von lecker, viel besser als beim McD´s!

  • Antworten
    Holger
    5. Mai 2008 um 19:45

    Die schmecken selbst gemacht 1000mal besser als von MC Doof. Hier zuhause sind alle süchtig nach den Dingern. Das schwierige ist die Eier rund zu braten, aber das bekommt man mit der Zeit auch hin!

    • Antworten
      Ich.
      7. Juni 2012 um 7:49

      dafuer gibt es “dessertringe” so hat man damit auch in der pfanne kein prob mehr 😀

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