Toast, cremig-würzige Tunfischfüllung, viel geschmolzener Käse: So bereitet ihr das klassische Thunfisch-Sandwich auf Diner-Art wie in den USA zu.
Make Sandwiches great again, fordert Zorra auf ihrem kochtopf.me-Blog. Auch wenn ich die Referenz zum unsäglich unpräsidentialen US-Präsidenten nicht so sehr mag, in der Sache hat Zorra sowas von recht. Denn USA-Sandwiches sind mehr als deutsche belegte Brote – echte Sattmacher, hoch gestapelt, mehr eine Mahlzeit als ein Snack. Man denke nur an Pulled Chicken oder Philadelphia Cheese Steak Sandwich!
Mein Favorit bei den Sandwiches ist das Tuna Melt in jeglicher Ausprägung, ob nun auf einem Bagel oder auf Baguette. Hier habt ihr jetzt die klassische warme Diner-Variante: Weißer oder brauner Sandwich-Toast, cremige Tunfischfüllung, viel geschmolzener Käse – sonst nichts. Wollt ihr gesund, müsst ihr einen Salat separat dazu servieren, das Sandwich ist mehr wohlig-füllende Kohlehydratbombe 😉
Diner-Style Tuna Melt (heißes Thunfisch-Sandwich)
Toast, cremig-würzige Tunfischfüllung, viel geschmolzener Käse: So bereitet ihr das klassische Thunfisch-Sandwich auf Diner-Art wie in den USA zu.
Zutaten
- 1 Dose Tunfisch in Öl oder Wasser (150 g Abtropfgewicht)
- 100 g Mayonaise (am besten Hellmann's)
- 10 g Paniermehl
- 1 EL Frühlingszwiebel, fein gehackt
- Salz, Pfeffer, Chilipulver nach Geschmack
- 4 Scheiben Sandwich-Toast (weiß oder Vollkorn)
- etwas weiche Butter
- 4 Scheiben Käse (ich hatte 2 Scheiben Cheddar und 2 Scheiben Cheddar-Schmelzkäse)
Zubereitung
Den abgetropften Tunfisch mit Majonaise, Paniermehl und Frühlingszwiebeln zu einer feinen Paste verrühren. Mit Salz, Pfeffer und (optional) Chili kräftig abschmecken.
Die vier Toastscheiben von beiden Seiten leicht buttern. Zwei Scheiben in eine ausreichend große Pfanne legen und bei mittlerer Hitze hellbraun braten. Umdrehen (ungetoastete Seite nach unten) und jede Scheibe sofort mit 2 Käsescheiben belegen. Die Thunfischfüllung darauf verteilen und restliche Toastscheiben auflegen.
Bei nicht zu hoher Hitze braten, bis die untere Brotscheibe auch braun ist, dann das ganze Sandwich wenden und andere Seite braten. Der Käse sollte jetzt geschmolzen und die Füllung heiß sein.
Notizen
Wenn ihr mehr Sandwiches zubereiten wollt: Stellt euren Backofen auf 100 Grad und haltet die fertigen Sandwiches darin auf einem Backblech warm.
1 Kommentar
Das Strand-Sandwich (Bocadillo Playero) – 1x umrühren bitte aka kochtopf
31. Juli 2020 um 16:00[…] Diner-Style Tuna Melt (heißes Thunfisch-Sandwich) […]