Gemüse/ New Years Food

Collard Greens (Grünkohl)

Collard Greens sind Markstammkohl oder Grünkohl. Auf US-Art habe ich sie nie probiert und kann daher dieses Rezept nicht beurteilen. Ich habe aber einen Tipp bekommen: Oft wird das Gemüse säuerlich angemacht, also noch einen Schuß Weißweinessig dazugeben…

Collard Greens (Grünkohl)

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Serves: 6 Portionen

Collard Greens sind Markstammkohl oder Grünkohl. Auf US-Art habe ich sie nie probiert und kann daher dieses Rezept nicht beurteilen. Ich habe aber einen Tipp bekommen: Oft wird das Gemüse säuerlich angemacht, also noch einen Schuß Weißweinessig dazugeben...

Zutaten

  • 1 Liter Wasser
  • 1 Stück Kasseler Nacken, etwa 300 Gramm
  • 1,5 Kilo Collard Greens (Markstammkohlblätter oder Grünkohl, siehe unten)
  • etwas Öl, Salz und Pfeffer
  • etwas Tabasco

Zubereitung

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Wasser und das Fleisch in großem Topf zum Kochen bringen, 30 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen. Den Grünkohl, Strünke entfernt und kleingeschnitten, und Tabasco nach Geschmack dazugeben und eine gute weitere Stunde kochen. Einige Löffel Öl dazugeben, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und weitere 30 Minuten köcheln lassen.

Notizen

Weil ich das Gericht persönlich noch nie ausprobiert habe: Collard Greens Foto via Shutterstock

4 Comments

  • Reply
    Eva-Maria Craig
    9. März 2019 at 13:07

    Collard greens sind Futterkohl. ich habe jetzt Samen bei Raiffeisen gekauft und pflanze jetzt selbst im Garten an.

  • Reply
    G. Olferd
    6. Juni 2018 at 15:20

    Ich (Westfale) habe Anfang der 90‘er Jahre bei einem Kollegen in den USA Grünkohl gemacht. Gekauft habe wir den Kohl in einem Supermarkt wo er als Unterlage für Gemüseregale genutzt wurde und als nicht essbar bezeichnet wurde.

  • Reply
    Ryan
    9. Oktober 2017 at 23:12

    Hallo, bin Ami aus den Süden und bin mit collard greens aufgewachsen. Collard greens sind tatsächlich Futter kohl bzw. Marktstammkohl. Collard s sind definitiv nicht Grünkohl. Das ist Kale…genauer curly kale. Leider hat diese Gemüse keinen Platz am Esstisch hier on Deutschland. Meine Meinung nach sind collard s viel besser als Grünkohl da die sind zarter und nicht so bitter wie Grünkohl. Ich werde nächstes jahr selber einpflanzen. YUM!

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    Richard T. Sidley Jr.
    11. Dezember 2016 at 15:38

    Grünkohl heisst Kale auf English, nicht collard greens. Ich weiss immer noch nicht was collard greens sind heir in Deutschland. Ich glaube genau wie Grünkohl die sind kaum hier zu finden wenn überhaupt.
    Ich habe collard greens nur in den Südstaaten von Amerika gesehen und gegessen.

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