Cocktail Meatballs (Cocktail-Frikadellen)

von gfra-admin | veröffentlicht am 12. 01. 2004

Süß-scharfe Preisselbeersauce, pikante Hackbällchen: Das stippen Gäste gerne mit Zahnstochern auf.

Zutaten

500 g Rinderhack
1 Ei, verschlagen
4 EL Wasser
1/2 Tasse Paniermehl
1 Zwiebel, feingehackt
Salz und Pfeffer
Soße: 1 Glas Preisselbeeren, 450 g
5 EL Chilisoße
gut 100 ml Wasser
Zitronensaft nach Geschmack

ergibt 8 Portionen

Zubereitung

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Fleisch und die anderen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, gut salzen und pfeffern, zu etwa 30 Mini-Frikadellen formen. Etwa 20 bis 25 Minuten im Ofen backen, dabei einmal umdrehen. Zutaten für die Soße in großen Topf geben und glatt rühren. Die Fleischbällchen dazugeben und alles weitere 30 Minuten köcheln lassen.
Ich mag es lieber getrennt: Fleischbällchen mit Zahnstochern aufspießen und die leckere, süß-scharfe, warme Soße als Dip dazu. Dafür die Garzeit der kleinen Frikadellen im Ofen etwas verlängern. Oder die Bällchen gleich in einer Pfanne braten.

 
ausgedruckt von www.usa-kulinarisch.de / © Gabriele Frankemölle