Chili con Carne/ Hot Dogs

Chili Dogs

Rezept für Chili Dogs

Chili Dogs sind die Steigerungsstufe der Würstchen im Brötchen, finde ich: Das würzige Hack und etwas Käse sind ein superleckerer Snack.

Deutsche Immigranten brachten ihre Liebe zu Würsten jeglicher Art mit in ihre neue Heimat. Und:  “Where Germans went, hot dogs followed”, heisst es in einem Artikel über die Hot-Dog-Geschichte bei CNN. Die “deutschen” Würstchen im Brot kamen vor allen Dingen in New York und anderen großen Städten wie Chicago, Los Angeles und Detroit gut an, denn schon im 19. Jahrhundert passte es gut in den Arbeitsalltag vieler Menschen, auf Wagen und Ständen an der Straße ein transportables Essen kaufen zu können.

Im Laufe der Jahrzehnte entwickelten sich lokal viele Abwandlungen des Hot Dogs – in Washington State kommen zum Beispiel Frischkäse und Zwiebeln drauf, in Chicago Zwiebeln und Paprika. Die Variante mit würzigem Chili obenauf soll aus Coney Island stammen (siehe hier), andere sprechen von einem Diner in Detroit. Sei’s drum: Passt gut und ist prima Resteverwertung von einigen Esslöffeln übrig gebliebenem Chili. (Als ob irgendwo mal Chili übrig bleibt. Und wenn doch, dann landet das bei mir auf Pommes als Loaded Fries 😉 )

Hot Dogs sind ganz euer Geschmack? Dann schaut mal rüber zu Hot Dog Rubrik bei USA-K!

Chili Dogs

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Snacks American
Von gfra Serves: 4 Portionen

Gute Resteverwertung, wenn etwas Chili übrig geblieben ist. Wer einen Chili Dog essen kann, ohne sich zu bekleckern, bekommt von mir einen Ehrenpreis!

Zutaten

  • 8 EL Chili con Carne (Rest von selbstgekochtem oder aus Fix-Produkt)
  • 4 Hot-Dog-Brötchen
  • 4 Würstchen
  • geriebener Käse nach Geschmack

Zubereitung

1

Brötchen und Würstchen getrennt erhitzen. Das Chili über die Würstchen in das Brötchen geben. Mit etwas geriebenem Käse (Cheddar oder alter Gouda) bestreuen.

3 Comments

  • Reply
    schneider,fritz bad laasphe
    1. Juni 2014 at 8:59

    Habe Chili-Dog Auf Hawaii am Strand genossen. Einfach Wahnsinn

    • Reply
      gfra
      1. Juni 2014 at 10:00

      Ich glaube, wenn man gerade in Hawaii am Strand liegt würde einem auch Sägemehl auf Toast gut schmecken 🙂

  • Reply
    Chris
    6. März 2013 at 13:00

    Hi
    Der Preis ist MEIN!
    Die Kunst liegt nur darin den Schnabel so weit wie möglich auf zu machen und erst dann rein zu beißen wenn man sich sicher ist der ganzen Angelegenheit keine Möglichkeit zu geben zu entwischen.

    🙂

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