Carrot Muffins (Möhren-Muffins)
Schneller gemacht als Carrot Cake! Diese Muffins mit Gewürzaroma bleiben einige Tage saftig und lecker. Am besten sind sie mit einer Haube aus Cream Cheese Frosting.
Zutaten
- 150 g Mehl
- 3 geh. EL Haferflocken
- 1/2 TL Salz
- 1/2 Paket Backpulver
- 50 g Pecannuss- oder Walnusskerne, gehackt
- 125 g Möhren, fein gerieben
- 125 g brauner Zucker
- 100 g Butter, geschmolzen
- 1 Ei
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 EL Milch
- Frosting: 50 g Frischkäse, 75 g Puderzucker, 2 EL Cinnamon-Sirup oder etwas Zimt
Zubereitung
Eine Muffin-Backform ausfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
In einer Schüssel Haferflocken, Mehl, Salz, Backpulver und Nüsse vermischen, in einer zweiten Möhren, Zucker, Butter, Ei, Milch und Aromen. Trockene Zutaten in die feuchten Zutaten schütten, nur kurz durchrühren.
Teig in Muffinformen füllen (bis 2/3 Höhe) und 20 bis 25 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Für das Frosting alle Zutaten verrühren, Muffins damit überziehen, ev. einige gehackte Nüsse aufstreuen.
8 Kommentare
Anne
2. Oktober 2018 um 14:30So einfach zu machen und sooo lecker. Habe mit pumpkin pie spice statt Vanille gewürzt, die Küche duftet immer noch herbstlich-himmlisch 🙂
gfra-admin
2. Oktober 2018 um 16:37Ja, die gehören auch zu meinen Favoriten 🙂
Kim
22. Februar 2013 um 20:42Wow, ich kann backen! Hab grad meinen ersten Backversuch gestartet und mir dazu dieses Rezept ausgesucht, weil ich Carrot Cake liebe – die Muffins sind mir auf Anhieb geglückt und schmecken super! Für das Frosting habe ich statt Zimt einfach Zitronenschale genommen, ist auch sehr lecker!
Lena
26. Februar 2012 um 18:43Supersaftig und leckerrrr!
Ich hab die Muffins nun schon mind. 5 mal gemacht und sie gelingen immer (!) – egal ob mit oder ohne Haferflocken, gemahlenen Haselnüssen/Mandeln… Nur 25 Minuten brauchen sie mindestens :).
Jules
7. Januar 2012 um 11:35Habe die Muffins nachgebacken, und ich muss sagen: „PERFEKT!“
Superschnelles und einfaches Rezept, die meisten Zutaten hatte ich zuhause.
Die wird es jetzt öfters geben 🙂
Jules
6. Januar 2012 um 14:54Die werden gleich heute ausprobiert, nach genau so einem Rezept habe ich gesucht 🙂
Stefan
23. Februar 2011 um 20:33Klasse Muffin-Rezept für die Gesundheitsbewussten unter uns… wirklich lecker 🙂
diana
12. Dezember 2007 um 8:10Sind die besten Muffin der Welt! Vielen Dank fürs Veröffentlichen!