Cajun Spice (trockene Gewürzmischung)

von gfra-admin | veröffentlicht am 09. 08. 2010

Wenn in den USA etwas "Cajun" heisst, ist es zwiebelig, scharf und enthält Paprika- und Knoblauchnoten. So auch diese einfach herzustellende Gewürzmischung.

Zutaten

2 Teel. Salz
2 Teel. Knoblauchgranulat
2 Teel. Paprika (edelsüß)
1 Teel. Pfeffer, schwarz
1 Teel. Zwiebelgranulat
1/2 Teel. Oregano
1/2 Teel. Thymian
1/2 Teel. Chiliflocken
Cayennepfeffer nach Geschmack

ergibt genug für 1 - 2 Kilo Fleisch

Zubereitung

Alle Gewürze gut mischen. Hält sich luftdicht verschlossen einige Monate.
Fleisch oder Fisch damit einreiben und scharf anbraten - hmm!

 
ausgedruckt von www.usa-kulinarisch.de / © Gabriele Frankemölle