Cajun-Küche/ Dinner a la TGI Friday/ Pasta-Gerichte

Cajun Chicken Pasta & Shrimp

Rezept für Cajun Chicken Pasta wie von TGI Fridays

Cajun Chicken Pasta ist ein tolles Nudelgericht nach Vorbild von TGI Friday. Die Cajun-Gewürzmischung könnt ihr selbst machen oder fertig kaufen.

Hach. Seufz. Das waren Zeiten, als es bei TGI Fridays für 15 Dollar Dinner-Specials aus Pasta, Salat und Dessert gab. Wobei allein das Dessert (der Cheesecake mit White Chocolate Topping) das Geld und den Kalorien-Gegenwert zweier meiner normaler Mahlzeiten wert war  😉  Egal, manchmal muss man sich das gönnen – und wenn es dann noch so günstig ist? Nun, diese Preise liegen gut 15 Jahre in der Vergangenheit. Die aktuellen 2-Gang-Specials liegen um 20 Dollar – und ich würde auch 40 bezahlen, aber leider gibt es in D gar keine Franchisenehmer für TGI Fridays mehr (Wikipedia).

Rezept für Cajun Chicken Pasta wie von TGI Fridays

Ein TGI-Friday-Gericht – würzige Pasta mit Chicken und Gemüse – steht nach wie vor auf der Speisekarte der US-Restaurants und ich habe es damals GELIEBT. Meine nachgekochte Version hat sich bei uns zu einem Familienfavoriten entwickelt. Wenn die (längst erwachsenen) Kinder mitessen, muss ich zwar die Shrimps weglassen, aber ich finde es mit wesentlich besser.

Thema Staudensellerie: Das ist mein Hassgemüse, ist aber fester Bestandteil der „Cajun Trinity“, der typischen Dreifaltigkeit aus Gemüsepaprika, Staudensellerie und Zwiebeln der Südstaatenküche. Ich lasse ihn einfach weg oder röste – wenn ich mehr Gemüse möchte –  ein paar Scheiben Pilze mit der Paprika an.

Cajun Chicken Pasta & Shrimp

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Hauptgericht American
Von gfra Serves: 2 Portionen

Cajun Chicken Pasta ist ein tolles Nudelgericht nach Vorbild von TGI Friday. Die Cajun-Gewürzmischung könnt ihr selbst machen oder fertig kaufen.

Zutaten

  • 1 Hühnerbrustfilet, in Streifen (ca. 200 g)
  • 1,5 TL Cajun-Würzmischung
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 1 Paprikaschote, gelb oder rot, in Streifen
  • 1 Stange Staudensellerie, gehackt
  • 4 Lauchzwiebeln, in Ringen
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 1 Fleischtomate, in Würfeln
  • 1 Schuss Weißwein
  • 100 ml Sahne
  • 150 ml Hühnerbrühe
  • Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer
  • Petersilie, gehackt
  • 200 g Fettucine
  • optional
  • 250 g TK-Shrimps
  • 20 g Parmesan, gerieben

Zubereitung

1

Hühnerbrust mit 1 TL der Cajun-Gewürzmischung bestreuen, kurz stehen lassen.

2

Öl und Butter in einer Kasserole erhitzen, Fleisch bei scharfer Hitze darin kurz braun braten, in einer Schüssel beiseite stellen. Gemüsesorten (bis auf Tomaten) in einem weiteren EL Öl scharf braten, für eine Minute auch die Tomaten dazu geben und durchrühren, mit weiterer Cajun-Würzmischung abschmecken. Gemüse auch aus dem Topf nehmen und auf das Fleisch geben.

3

Reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und Pasta darin al dente kochen.

4

Mit einem Schuss Wein, Sahne und Hühnerbrühe den Bodensatz im "Gemüse"-Topf loskochen und etwas einkochen lassen. Fleisch, Gemüse und deren ausgetretene Flüssigkeit wieder dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant abschmecken, reichlich Petersilie einrühren. Unter die abgetropften Nudeln mischen und sofort servieren, wer mag, mit etwas Parmesan bestreuen.

5

Optional die Shrimps in etwas Knoblauchbutter braten und obenauf geben.

Notizen

Inspiriert von der Cajun Shrimp & Chicken Pasta, die es bei TGI Friday gibt. Dort ist die Sauce allerdings sehr käsig und mächtig - so schmeckt sie mir besser.

Cajun Chicken Pasta and Shrimp - Pasta Südstaatenart
Das Foto aus dem Fahr 2010 – so lange koche ich diese Südstaaten-Pasta schon!

4 Comments

  • Reply
    Alexandra Achatz
    19. März 2021 at 22:28

    Ich bin mittlerweile seit über 15 Jahren ein Fan dieser Seite und habe schon sehr viele der tollen Rezepte nachgekocht. Dieses hier ist aber einer meiner absoluten Favoriten. Einfach nur lecker! 5 Sterne ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    • Reply
      gfra-admin
      20. März 2021 at 8:12

      Was für eine nette Rückmeldung, danke Alexandra! Wir essen diese Pasta auch total gerne…

  • Reply
    Jan
    16. Juni 2017 at 12:11

    Kann mich Leah nur anschließen. Sehr lecker und den Staudensellerie haben wir aufgrund von Unverträglichkeit weggelassen. Wird direkt ins hauseigene Kochbuch aufgenommen!

  • Reply
    Leah
    3. Oktober 2010 at 20:11

    Wirklich sehr lecker! Habe nur die Staudensellerie weggelassen, weil wir die nicht mögen.
    Super Rezept!

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