Salat & Dressings

Caesar Dressing (easy)

Caesar Dressing (easy)

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Ergibt: 4 Portionen

Das hier ist eine Dressing-Variation ohne die klassisch darin enthaltenen Anchovies. Naja, ein originaler Caesar Salad ist es nur mit Romana-Salat und den Fischlein in der Soße, aber das Dressing schmeckt auch gut über "normalen" Blattsalaten. Wer mag, kann 1 TL Anchovispaste zur Soße dazugeben, wenn er auf das Fischaroma wert legt.

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/4 TL scharfer Senf
  • 1 Ei
  • 125 ml Olivenöl
  • Salz und Pfeffer, gute Prise Zucker
  • 25 g Parmesan, gerieben

Zubereitung

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Alles mit dem Handrührgerät verschlagen, bis sich ein cremiges Dressing ergibt. Abschmecken, ev. mit etwas Wasser oder weiterem Zitronensaft verdünnen. Einige Stunden durchziehen lassen, wegen des rohen Eis aber nicht lange aufbewahren! Foto: © renamarie - Fotolia.com

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5 Kommentare

  • Antworten
    Stephanie
    1. November 2016 um 12:32

    Schreckliches Rezept! Habe es gerade getestet und leider jetzt erst die Kommentare gelesen. Wird total bitter und der Olivenölgeschmack ist viel zu pemetrant!

    • Antworten
      gfra-admin
      1. November 2016 um 13:27

      Hallo, Stephanie – schade, dass dir das nicht schmeckt. Aber das Olivenöl schmeckt bei Caesar Dressing schon ziemlich durch…

  • Antworten
    Susan Knezetic
    3. August 2014 um 17:22

    Hi, naja, aber bitte nicht das Dressing lange stehen lassen…. zubereiten: 1 Ei fuer 2 Minuten kochen lassen, dann das Eigelb, nur das Eigelb mit 90 ml Oel, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer, 1 TL Worcestershire Sauce und 13 g Parmesan verruehren, fertig,abschmecken, ggf. noch etwas mehr Parmesan hinzu fuehren, done.

    Das ist ein Caesar Salad Dressing, das dem Original sehr, sehr aehnlich ist und ist fuer 2 Personen. Nur noch Romana Salad , kleiner Kopf waschen, zerpfluecken, Dressing darueber, geniessen…

    Gruessle aus den USA und happy cooking

  • Antworten
    Thomas Sixt
    3. Dezember 2011 um 17:21

    Sorry Salat Queen, Deine Meinung teile ich nicht – es kommt auf das Olivenöl an, dass dafür verwendet wird. Besonders frisches Olivenöl ist oft sehr bitter – wer es nicht kennt und nicht mag sollte eben ein im Geschmack weicheres Olivenöl verwenden. Gleichzeitig lässt sich bitter immer mit etwas süß sprich Zucker gegensteuern. Entscheidend ist auch welcher Senf verwendet wird. Auch hier gibt es große Unterschiede was den “bitter ” Effekt angeht. Kleiner Tipp am Rande: Probiert das Dressing mal mit süßem Senf ist nicht typisch aber eine feine Alternative für süße Salat Queens Gruß Thomas

  • Antworten
    salad-queen
    18. April 2009 um 16:56

    Finde das Rezept geht einfach gar nicht! Mit dem Olivenöl schmeckt es einfach zu bitter! Lieber neutrales Öl verwenden…

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