Blueberry Sauce (Blaubeer-Soße)

von gfra-admin | veröffentlicht am 07. 07. 2015

Blaubeeren sind in Deutschland leider sehr viel teurer als in den USA. Für diese leckere Blaubeer-Sauce, die über Pfannkuchen, Eis oder Cheesecake passt, lohnt sicht die Ausgabe aber!

Zutaten

300 g Blaubeeren (frisch oder TK)
Zucker nach Geschmack
75 ml Apfel- oder Orangensaft
2 TL Speisestärke, gestrichen

ergibt 8 Portionen

Zubereitung

Blaubeeren in einen Topf geben, 50 ml des Saftes und Zucker nach Geschmack darüber geben. Aufkochen und einige Minuten leicht köcheln lassen, bis die Beeren zu platzen beginnen.

Speisestärke in restlichem Saft anrühren und zu dem kochenden Fruchtkompott geben. Einmal aufkochen lassen, bis alles andickt.

Unter gelegentlichem Rühren abkühlen.
 
ausgedruckt von www.usa-kulinarisch.de / © Gabriele Frankemölle